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Desde el pasado septiembre, cada domingo hemos acompañado a diferentes personajes del panorama social, cultural y empresarial de la isla de Gran Canaria y hoy, con el verano en todo su esplendor, acercamos a nuestros lectores el resumen de todos los desayunos, almuerzos, cenas y copas favoritos de cada uno de ellos, en el sur de Gran Canaria, bordeando toda la costa, desde Playa del Águila hasta Mogán.
No te pierdas los rincones preferidos de cada uno de ellos y tendrás la guía perfecta para sacarle el mejor sabor a la costa sur canaria.
Si arrancamos con un brunch, porque en verano tenemos más tiempo y solemos despertarnos más tarde, el lugar ideal para hacerlo, según personajes como el auditor Javier Álvarez, es el Mr. Kale en el Holidayworld Maspalomas Center. Su tostada de aguacate parece que no encuentra rival pero no te pierdas otras tentaciones de su carta para arrancar el día.
Para nuestro ejecutivo, Zoilo Alemán, no existe mejor bufé de desayuno que el que se presenta en el Hotel Faro, a Lopesan Collection Hotel, sin duda un lugar más que privilegiado a la orilla de la incomparable Playa de Maspalomas y con una cocina y servicio excelentes.
Pero, si existe un rincón en el sur que lo tenga todo y lo dé todo: cocina, trato y servicio y así lo han dicho muchos de nuestros personajes, como el empresario Jorge Farías, esa es La Cocina de Hande, un lugar al que deberíamos acudir para disfrutar de un desayuno inolvidable.
Y como apunte para que nadie se lo pierda este verano, desayunar en el bufé del en Salobre Hotel Resort & Serenity es una experiencia gastronómica de las que no se olvidan y, además se puede disfrutar sin estar hospedado en el hotel.
Con un amplio y cómodo número de votos a favor, El Senador se erige como el lugar para estar y disfrutar de esos almuerzos con sobremesa que se disfrutan en verano y se recuerdan el resto del año. Personajes como, los fundadores de la Clínica Naac, Isabel Marichal y el doctor Ribas Nijkerk, así lo recomiendan junto con otros muchos de nuestros protagonistas de cada domingo. Y este verano, aún está más justificada la visita porque, el cambio que le han dado a la carta y al local no ha podido ser más acertado y delicioso.
Otra de las terrazas, punto de encuentro, que no puede saltarse en este mapa veraniego y en el mismo enclave que el anterior, es el Boho Beach, como así nos ha contado la consultora, Carmen Sánchez Gombau, además apunta que no nos perdamos el atardecer desde la terraza.
Si el plan consiste en un chapuzón previo y disfrutar de un buen pescado fresco y buena cocina canaria, el vicepresidente de la Confederación Canaria de Empresarios, José Cristóbal García, nos cuenta su secreto mejor guardado, donde disfruta de ambas cosas en El Rincón Canario en Playa del Águila.
En el mismo plan también se puede disfrutar en la maravillosa Punta Yatch Club, en Pasito Blanco tal y como nos contó la ejecutiva Cristina Viera y, además, disfrutar de una cocina fresca y equilibrada. Eso sí, durante los meses de verano es un lugar reservado para sus socios.
Otro punto clave para no perderse este verano es el Mao Mao Beach, como nos cuenta el director de Viajes Insular, Ignacio Poladura, o lo que es lo mismo, «el chiringuito de Las Burras», buen producto, bien ejecutado y en un enclave único.
Si lo que apetece es un almuerzo rodeado de puro relax y salir del bullicio de la temporada estival, en Maspalomas Golf encontrarás el ambiente perfecto con una cocina sabrosa e impecable y así lo contaba el abogado Víctor de la Torre.
Si el día lleva a un almuerzo algo más formal, donde se busque producto y ejecución perfectas y un arroz con carabineros inolvidable o un tartar de atún soberbio es el nuevo Maná 264, en Playa del Inglés. Un lugar que, desde que abrió sus puertas enamoró a los dentistas Elena Ojeda Tejera y Manuel Martín Luque.
Para los eternos románticos que veranean en San Agustín, las propuestas, como la de el auditor Javier Álvarez nos llevan directamente al clásico de esta playa por excelencia: El Capitán. Y no podemos estar más de acuerdo porque solo con las vistas desde su magnífica terraza, la eficacia de su servicio y sus tacos de solomillo en salsa, la visita se hace indispensable, aparte de ser desde siempre, la terraza más animada del paseo.
Siguiendo la estela de los clásicos, no podía faltar el más renovado de toda esta zona, el Loopy´s, donde su local y su cocina, lo convierten en el restaurante más demandado todos los veranos en la zona de San Agustín.
Para los enamorados de la pasta, muy cerca de los otros dos encontrarán Il Duomo di Milano y así lo contaba el disc-jockey Fernando Barrachina a nuestros lectores.
Addio Mare, en el Centro Comercial de San Agustín, ha sido elegido por dos de nuestros personajes, el guitarrista de Los Salvapantallas, Alex Labao y la experta en igualdad Verónica Hernández y lo hacen por su espectacular solomillo con salsa bearnesa y sus pizzas.
La monologuista Omayra Cazorla nos contaba que cuando quiere disfrutar de su comida favorita, un buen arroz, en el sur de Gran Canaria ella elige El Caldero y no podemos estar más de acuerdo.
Si el cuerpo pide terraza con ambiente de chiringuito, sus tumbonas, música en directo y un atardecer soberbio, la abogada Ana Montelongo nos recomendó La Chirina, en la zona más bonita de Arguineguín y, sin salir del mismo enclave, por producto, elaboración, terraza, servicio, vistasLa Bahía del Pajar.
A Javier Vega, el gerente del grupo de empresas Marquesa de Arucas, este y todos los veranos podremos encontrarle en Ceniza, por el producto, el tratamiento experto del mismo en las brasas y su cocina sin prisa.
Otros de los lugares para no perderse ningún verano que se precie y, elegido prácticamente por unanimidad de nuestros personajes es Blue Marlin Sky Lounge, porque, almorzar bajo la propuesta de su chef, Drazen o el maravilloso sushi y esperar el atardecer en una de sus tumbonas, es un plan que nadie debería perderse.
Si se trata de colocar la brújula más hacia el sur, de camino a Mogán, parada en Grill Costa Mar, el secreto mejor guardado del empresario Pedro Andueza cuando pone el pie en tierra después de una travesía para disfrutar de un buen pescado fresco.
En Casa Enrique, ya en Mogán, la polifacética Lilium Fonts nos recomienda que no nos perdamos las mejores papas arrugadas y el mejor atún de toda la isla de Gran Canaria.
Y, para dar por cerrados los almuerzos más recomendados en el sur de Gran Canaria, Mulchand Chanrai nos guía hasta el Valle de Mogán y su cocina cargada de historias.
El restaurante La Palmera Sur debe encabezar esta lista porque, prácticamente todos los personajes que han ido saliendo cada domingo, lo eligen como el mejor e imprescindible en el sur de la isla. Su bocadillo de calamares, sus berenjenas o sus gyozas y sus langostinos de curry rojo son algunos de los platos que han arrancado suspiros profundos a todos nuestros invitados, como a la periodista Alicia Suárez. Y no se pierdan este verano sus nuevas incorporaciones a la carta, como su particular versión de la pizza.
Además, otro del mismo grupo también ha dejado su impronta en nuestros invitados y ese ha sido El Puerto, ubicado en Puerto Rico y donde el buen hacer de Manolo y María también se pone de manifiesto magníficamente en el enclave mágico de la marina de Puerto Rico.
Otro de los más votados y nominados como visita imprescindible, la laureada La Aquarela, recomendado por muchos y por el experto chef José Rojano, quien nos contaba que con Gregorio y Germán, el arte se cocina.
Y tampoco quiso que nos olvidáramos del segundo laureado, Los Guayres, el ejecutivo y empresario Oliver Alonso porque es ahí donde se puede disfrutar del mejor cocinero que existe en Gran Canaria, Alexis Álvarez.
Il Vespino Vecchio y su romántico y apacible entorno es el lugar ideal para los amantes de la pasta artesana y las mágicas noches del sur de Gran Canaria como así lo han contado algunos de nuestros personajes.
Para los amantes de la pizza y para los que no puedan prescindir de este bocado ni en vacaciones, lo mejor será seguir la recomendación de la influencer Patricia García para disfrutar lo que ella denomina como la mejor pizza napolitana de la isla en Pomodoro & Mozzarella.
Con Yasmina Newport también nos fuimos hasta la zona de Patalavaca al 222 SW Bar & Grill y al igual que ella opinamos que, en este restaurante se disfruta de una cocina y una velada, únicas en el sur de Gran Canaria.
Cuando la noche se antoje exótica y apetezca disfrutar de sabores remotos y cocina cargada de matices diferentes, el empresario Dhiraj Chhabria tiene las claves y sus recomendaciones no pueden ser más acertadas; la primera Bamira, en Playa del Águila porque siempre es un plan ideal para una cena íntima o con amigos y donde siempre se da una agradable sobremesa. Y la segunda, si quieren disfrutar de la potencia y el sabor más auténtico de la gastronomía hindú,Taj Palace en Mogán Mall.
Para una cena llena de romanticismo, también nos dejamos guiar por Zoilo Alemán para acudir a La Toscana, en el Hotel Costa Meloneras.
Volvemos de nuevo a seguir las indicaciones de la monologuista Omayra Cazorla para que nos guie hasta Tertulia y Enyesque, un local en donde la cocina es súper rica y tratan siempre a los clientes, a las mil maravillas.
Con la gerente de Maspalomas Golf, María Ley, nos vamos hasta el Café del Mar, el restaurante imprescindible en el sur de Gran Canaria donde, no solo se disfruta de una cuidada gastronomía, sino que además, la diversión está garantizada y, muy cerquita de éste, si hacemos caso al empresario y ejecutivo Oliver Alonso, nadie debería perderse un atardecer y una cena posterior, en El Churrasco Meloneras, un plan que permanecerá como postal de recuerdo tras el verano.
Cuando queremos disfrutar de una cena mágica y donde entren en juego los cinco sentidos, el empresario Pedro Andueza recomienda a nuestros lectores reservar una noche en Samsara: el lugar ideal para cualquier celebración especial.
Si las hamburguesas son una debilidad, el local en el sur donde más y mejor se disfrutan, sin duda es Love & Hate, y eso lo sabe bien Lilium Fonts y así se lo contó a nuestros lectores.
Muchos de nuestros personajes saben marcar en el mapa del sur grancanario dónde se elaboran los mejores combinados en esta parte de la isla, sobre todo, en lo que a coctelería de autor se refiere. Así arrancamos nuestra ruta con los arquitectos Ancor Monzón y Ana Barco que nos lleva directamente hasta Kabuki si queremos disfrutar de la mejor coctelería de la isla.
Lo mismo opina de SURU en el Hotel Faro, a Lopesan Collection Hotel, el CEO de la Agencia Taster Mulchand Chanrai, a los que define como pura excelencia en materia de coctelería.
Con la periodista, Elena Chedas, nos vamos hasta la zona de Playa del Inglés al Atelier Cocktail Bar del Hotel Bohemia Suites y nos lo recomienda por sus espectaculares vistas y su coctelería súper creativa.
Y como cierre a la lista, el lugar que, prácticamente por unanimidad eligen todos nuestros personajes gastronómicos, por su coctelería, su propuesta gastronómica, sus atardeceres mágicos y sus noches divertidas y diferentes, Blue Marlin Sky Lounge Maspalomas. Un lugar que seguro, volverá a ser punto de encuentro este verano en el sur de Gran Canaria, desde la mañana y hasta la noche.
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