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Una alumna del Hotel Escuela Santa Brígida gana el concurso de jóvenes cocineros

Lilia Valdivia, alumna del Hotel Escuela de Santa Brígida, se proclamó este miércoles ganadora del 5º Campeonato de Jóvenes Cocineros de Canarias 2018-Gran Premio Binter, celebrado en el marco del V Salón Gastronómico de Canarias, GastroCanarias 2018.

Canarias7 / Las Palmas de Gran Canaria

Viernes, 25 de mayo 2018, 09:47

(C7) Lilia Valdivia, alumna del Hotel Escuela de Santa Brígida, se proclamó ayer ganadora del 5º Campeonato de Jóvenes Cocineros de Canarias 2018-Gran Premio Binter, celebrado en el marco del V Salón Gastronómico de Canarias, GastroCanarias 2018. La propuesta de la vencedora, llamada Atis Tirma, fue un plato elaborado con solomillo de cochino negro macerado con dos texturas de queso canario y chutney de fresas y tuno indio. El segundo puesto fue para Ariadna González Ramos, del Hotel Escuela Santa Cruz, que cocinó una carrillera con puré de manzana, salsa de queso y berros y reducción de Oporto; mientras que la tercera posición fue para Alberto Ramos Delgado, también del Hotel Escuela Santa Cruz, con un solomillo de cochino negro laqueado con salsa hoisin, tierra de higo de leche, crujiente de queso de guía y batata amarilla.Además, la alumna del Hotel Escuela Santa Brígida Andrea González se proclamó como mejor ayudante de cocina. Alberto Ávila, el director gerente de Hoteles Escuela de Canarias, felicitó a los tres alumnos ganadores.

La propuesta de la vencedora, llamada Atis Tirma, fue un plato elaborado con solomillo de cochino negro macerado con dos texturas de queso canario y chutney de fresas y tuno indio. El segundo puesto fue para Ariadna González Ramos, del Hotel Escuela Santa Cruz, que cocinó una carrillera con puré de manzana, salsa de queso y berros y reducción de Oporto; mientras que la tercera posición fue para Alberto Ramos Delgado, también del Hotel Escuela Santa Cruz, con un solomillo de cochino negro laqueado con salsa hoisin, tierra de higo de leche, crujiente de queso de guía y batata amarilla.Además, la alumna del Hotel Escuela Santa Brígida Andrea González se proclamó como mejor ayudante de cocina. Alberto Ávila, el director gerente de Hoteles Escuela de Canarias, felicitó a los tres alumnos ganadores.

A hora de los chefs con presente y mucho futuro

El Aula de Formación de Hoteles Escuela de Canarias, en el marco de Gastrocanarias, que se celebra en Tenerife, contará este jueves con la presencia de los finalistas del VI Certamen del Concurso Premio de Promesas de la Alta Cocina Le Cordon Bleu de Madrid. Los alumnos del Hotel Escuela Santa Cruz Javier Encina y Katherine Taban contarán su experiencia y harán una demostración de una receta clásica y la misma evolucionada. Además, el chef del Restaurante Gastrobar Compartir QBA, Abel Ferrándiz, exalumno del Hotel Escuela Santa Cruz, hará una demostración de su buen hacer.

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