Celebra el Día de Canarias con estas 12 recetas de nuestra sabrosa gastronomía
Pocas cosas marcan tanto la identidad de un territorio como su mesa y su cocina
Desde las recetas más cotidianas hasta las más excepcionales todas estas elaboraciones se caracterizan por rendir homenaje a la tierra canaria, desde el producto y desde ese proceder que también marca nuestra seña de identidad.
Publicidad
Un puchero, un caldo de papas o un rancho canario serán el escenario perfecto para reunirnos alrededor de mesa y rendir homenaje a lo que fuimos, somos y seremos por el Día de Canarias, desde estas 12 recetas tan sabrosas como extraordinarias.
1. Judías a la vinagreta
Un receta fresca y versátil que siempre ha estado presente en la gastronomía canaria. Aquí la receta.
2. Ropa Vieja
La receta de aprovechamiento más popular de la gastronmía canaria. Aquí la receta.
3. Puchero Canario
La receta que identifica a todo un archipiélago y donde se exhibe el producto canario de una forma extraordinaria. Aquí la receta.
4. Sancocho
La receta que no puede faltar en Semana Santa o en cualquier celebración alrededor de una mesa canaria y donde se destaca pescado propio de nuestras costas.Aquí la receta.
Publicidad
5. Huevos mole
Un postre con nombre propio en la gastronomía canaria. Aquí la receta.
6. Arvejas compuestas
Una receta que forma parte de las mesas cotidianas canarias. Aquí la receta.
Publicidad
7. Caldo de papas
Una de las recetas más populares y sabrosas del recetario canario. Aquí la receta.
8. Garbanzas
Una elaboración que jamás falta en una celebración. Aquí la receta.
Publicidad
9. Potaje de berros
Una de las recetas más significativas de la cocina canaria. Aquí la receta.
10. Vena en salsa
Una receta con acento y sabor canario. Aquí la receta.
Publicidad
11. Rancho canario
Otra receta de aprovechamiento y con todos los nutrientes. Aquí la receta.
12. Atún en adobo
Una receta llena de sabor e intensidad. Aquí la receta.
Noticia Patrocinada
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión