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Huevos mole C7
Huevos mole
Receta de la semana

Huevos mole

las recetas que te cuento ·

Cremoso, delicioso y característico postre de nuestra grastronomía canaria

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 2 de febrero 2023, 12:50

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Los huevos moles es uno de los postres más tradicionales de nuestra gastronomía y, aunque desde siempre muchos han sido los que se han querido repartir su autoría, a estas alturas ya no es posible llegar a un consenso.

Portugal, Andalucía o las Islas Canarias, lo mismo da, porque sea de donde sea, unos huevos moles siempre serán un postre soberbio.

Para los canarios, obviamente es nuestro. Aquí nos sabe a bocado celestial y con el gofio espolvoredo por encima, sencillamente es irresistible y eso, si que nadie lo discute.

Este postre se elabora a base de yemas de huevo que se ligan con un almíbar para después emulsionarlo con las yemas. Dicho así parece sencillo, pero lo cierto es que no lo es. Necesita ponerle mucha atención, imprescindible que los huevos sean súper frescos y que no los perdamos de vista en ningún momento de la preparación. Yo casi los llamaría los «huevos mimosos».

Ahora, eso sí, la dedicación tendrá una dulce y deliciosa recompensa.

  • tiempo-preparacion

    20 minutos

  • tiempo-coccion

    20 minutos

  • tiempo-total

    2 horas y 40 minutos

  • comensales

    4

  • calorias

    Muchas

Categorías

Postre

Canaria

Ingredientes

  • 6 yemas de huevo

  • 125 g de azúcar

  • 1 vaina de vainilla

  • 125 ml de agua

Preparación

  1. 1

    El almíbar

    Comenzaremos con la elaboración del almíbar y para ello, pondremos en un cazo el azúcar y el agua. Con ayuda de unas varillas manuales, iremos disolviendo el azúcar en el agua.

  1. 2

    Batimos las yemas

    Mientras tanto separemos las yemas de las claras y las batiremos las primeras, con varillas manuales.

  1. 3

    Al baño maría

    Prepararemos un caldero con abundante agua para realizar el resto del postre con la técnica del baño maría.

  1. 4

    Espesamos

    Este cazo lo introduciremos al baño maría y, sin dejar de remover, lo mantendremos hasta que espese.

  1. 5

    Batimos

    Una vez espeso pondremos la mezcla en un recipiente hondo y ancho y con ayuda de unas varillas (mejor si son eléctricas), batiremos durante unos 20/25 minutos.

  1. 6

    Emulsionamos

    Antes de comenzar a batir calentaremos medio vaso de agua y lo dispondremos cerca para ir vertiéndola poco a poco en la mezcla mientras batimos, para ir dando untuosidad al postre.

  1. 7

    Servimos

    Cuando obtengamos el punto del postre, cremoso y untuoso, repartiremos en copas y lo dejaremos enfriar unas tres horas en nevera.

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