Agüimes premia la innovación en el tradicional sancocho canario
El municipio de Agüimes ha entregado su primer premio en relación al concurso de Sancocho Canario dentro de las Segundas Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa que se van a celebrar entre el jueves 29 de marzo y el 1 de abril. El pescado, no sólo el salado, es el ingrediente estrella de los menús que se ofertan.
Paz Bernal / Agüimes
Martes, 27 de marzo 2018, 09:19
El acto tuvo lugar en el Salón de Plenos del Ayuntamiento para evitar el mal tiempo que este lunes sacudía a la Comarca del Sureste. Acompañaban al alcalde, Óscar Hernández, Jéssica Santana Marcial, concejala de Desarrollo Rural; Raúl Martel Vega, concejal de Desarrollo Económico Local y los empresarios del sector de restauración que participan en esta iniciativa.
En total 17 establecimientos de Agüimes-Casco, Cruce de Arinaga y Playa de Arinaga ofrecerán, a precios populares, platos y postres típicos de esta época elaborados con las recetas tradicionales que permitan a todos los amantes de la buena mesa degustar estas tradicionales viandas.
El ingrediente principal de los menús será el pescado, sobre todo en su versión salada y también otros productos del mar. Los dulces serán los otros ingredientes estrellas de los menús de Semana Santa en Agüimes.
En esta segunda edición, se incluyó, por primera vez, el veredicto del 1ª Concurso Gastronómico Sancocho Canario, en el que se presentaron diez platos y resultó ganador el elaborado por el chef Fabián Maldonado.
La concejala responsable del área, Jessica Santana, alabó el esfuerzo del sector de la restauración por mejorar e innovar «y por participar en este tipo de eventos que ponen en alza los productos de la tierra y su consumo».
En esta muestra de platos típicos de la Semana Santa no podían faltar los postres, con recetas tan típicas como las torrijas.