El Hospital de La Candelaria prepara 2.500 comidas diarias para pacientes hospitalizados
Canarias7
Miércoles, 28 de diciembre 2016, 00:00
El servicio de Cocina del Hospital Universitario Ntra. Sra. de Candelaria, en Tenerife, adscrito a la Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias, servirá estos días en torno a 2.500 comidas diarias entre desayunos, almuerzos, meriendas y cenas, durante las fiestas navideñas.
Este equipo, formado por un centenar de profesionales de restauración hotelera, elaborará diferentes menús especiales para celebrar estas fiestas con los pacientes ingresados, contribuyendo a humanizar la estancia hospitalaria de las personas que, por motivos de salud, no pueden pasar estos días tan señalados en sus domicilios.
Así, para la cena de nochebuena, se confeccionó un menú compuesto por tartaleta campera, crema de ave al jerez, suprema de pámpano sobre lecho de achicoria con vinagreta de piña herreña y papas negras, para finalizar con tiramisú, turrón y sidra. Mientras que para el 25 de diciembre, el almuerzo consistió en una ensalada de ventresca de atún rojo, sopa de tomate con albahaca, cordero asado acompañado de papas doradas y brócoli, y copa de helado.
Celebrando Nochevieja
No faltará tampoco la celebración del 31 de diciembre, en cuya cena se servirá tartar de salmón, cremas de lentejas con caviar de ajo negro y gallo (pescado) relleno de langostinos en salsa de cava con guarnición de papas baby asadas, y de postre, tarta caprichosa, turrón y sidra, junto a las tradicionales uvas de la suerte.