Vea la portada de CANARIAS7 de este viernes 29 de marzo
Unai SImón, en el partido de España ante Croacia. Efe
Eurocopa 2020/21: De la Fuente también sale en defensa de Simón: «Es un portero de garantías»
Eurocopa 2020/21

De la Fuente también sale en defensa de Simón: «Es un portero de garantías»

El seleccionador Sub'21, que ha citado al portero del Athletic para los Juegos, alaba la reacción del meta tras su fallo ante Croacia

Juanma Mallo

Martes, 29 de junio 2021, 11:42

Compartir

Una voz más se une a la defensa de Unai Simón. Es la de Luis de la Fuente, seleccionador Sub'21, que le ha convocado para los Juegos Olímpicos de Tokio, en un verano sin descanso para el meta alavés. Después de los elogios de Luis Enrique, de Sergio Busquets, surgen las palabras del preparador riojano, que siempre ha tenido al portero del Athletic en su radar. «Conozco a Unai Simón. Sé de su fortaleza y de su integridad. Ayer tuvo una reacción excepcional después de un momento difícil», aplaudió.

El cancerbero del Athletic vivió las dos caras del fútbol el lunes en Copenhague. Primer tiempo. Un balón atrás de Pedri. Una cesión. Y Simón, en lugar de despejar, no da a la pelota y se cuela. Los balcánicos, que no habían hecho nada, se adelantan. La Roja entra en shock por unos momentos. Pero reacciona. Y lo hace cerca del descanso con una diana de Sarabia.

Segunda parte. Minuto 67. Mano a mano en el área de España. Surge Simón, que desbarata el empate. Antes había marcado Azpilicueta que tuvo el bonito detalle de dirigirse a su compañero para celebrarlo juntos. También en el descanso David de Gea, que mucho sabe de críticas, trató de animar a su compañero, que no tembló. A pesar de su error, no tuvo miedo a jugar la pelota con los pies en el área, aunque los croatas le presionaran con ahínco.

Pero el encuentro llegó a la prórroga. Y con el 3-3, volvió a aparecer. Paradón. De villano a héroe. Los focos la apuntaban. Protagonismo, que luego compartió con Morata, autor de la diana que deshizo el empate. Fueron los salvadores, dos de los que metieron a España en cuartos. Defendidos por sus compañeros. Y Simón este martes se ha vuelto a encontrar con otra mano en la espalda, que reconforta. «La portería del Athletic pesa mucho y él lo está haciendo muy bien. Es un portero de garantías», defendió De la Fuente.