Anna van der Breggen, durante la contrarreloj. Jennifer Lorenzini (Reuters)
Van der Breggen logra el oro en la contrarreloj femenina
Mundiales de ciclismo

La neerlandesa aprovecha una caída de la anterior campeona, la estadounidense Chloe Dygert, para imponerse con un tiempo de 40:20

COLPISA / AFP

Jueves, 24 de septiembre 2020, 15:59

Compartir

La neerlandesa Anna Van der Breggen puso fin a una racha de cuatro medallas de plata para conquistar por fin el oro en la contrarreloj femenina de los Mundiales de Ciclismo, disputada este jueves en el circuito italiano de Imola. La defensora del título, la estadounidense Chloe Dygert, se cayó cuando tenía el mejor tiempo intermedio.

Van der Breggen, que ya era la vigente campeona europea, venció por 15 segundos a la suiza Marlen Reusser y por 31 segundos a otra neerlandesa, Ellen Van Dijk, tras la prueba cronometrada de 31,7 kilómetros.

Dygert contaba con 26 segundos de ventaja sobre Reusser y con 36 sobre Van der Breggen después de 14 kilómetros. Perdió luego el control de su bicicleta y se salió de la carretera.

«No tenía ni idea de dónde estaba», admitió la vencedora de la prueba. «He dicho a Danny Stam (director deportivo) de no darme los tiempos parciales. Sólo quería ir lo más rápido posible hasta la meta. Sólo ha sido cuando he cruzado la línea de llegada que he sabido que había ganado».

Van der Breggen, de 30 años, completa así un palmarés donde ya lucían los títulos olímpico (2016) y mundial (2018) en la carrera en línea.

El sábado pasado, 'VDB', que tiene planeado retirarse tras los Juegos de Tokio, ganó el Giro de Italia femenino con el maillot del equipo Boels-Dolmans.