El chef majorero Kevin Díaz, finalista por segundo año a la Mejor Ensaladilla Rusa
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El antiguo alumno de la Escuela de Hostelería y Turismo de Pájara elaboró este año el Mejor Bocadilllo de Queso de EspañaNecesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
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El joven chef majorero Kevin Díaz Perdomo será uno de los siete finalistas que optan a alzarse con el título de Mejor Ensaladilla Rusa, en el campeonato que tendrá lugar coincidiendo con la celebración del congreso de gastronomía San Sebastián Gastronomika 2024, a celebrar los próximos días 7 a 9 de octubre.
Este concurso tiene sus orígenes en el año 2018 y lleva causando sensación desde sus comienzos. Se trata de premiar al local que mejor elabore una de las recetas estrella de la gastronomía española, como es la ensaladilla rusa, una receta tradicional pero abierta siempre a nuevas versiones.
Kevin Díaz Perdomo, originario de Fuerteventura y antiguo alumno de la Escuela de Hostelería y Turismo de Pájara, desarrolla su carrera profesional en El Baruco de Anero (Cantabria). Pese a su juventud, 24 años, Kevin ya ha sido finalista en la anterior edición de este Campeonato y ganador del concurso de Mejor Bocadillo de Queso de España en la 3ª edición del Foro del Internacional Queso Gran Canaria. En palabras del majorero, «en este segundo año como finalista he querido apostar por una receta tradicional más consolidada, pero con toques personales creativos, como el atún crudo macerado en soja y alguna otra sorpresa, que le aportan pequeños matices de vanguardia».
Cuando se alzó con el galardón del mejor bocadillo en abril de 2024 en Gran Canaria, usó el típico queso frito canario ahumado dentro de un brioche de tomate casero y añadió cecina de cabra elaborada por él mismo y aderezado con salsa de albahaca.
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