En torno a 9.600 kilos de aceitunas produjeron 1.500 litros de oro líquido

El aceite ‘Caserio de Temisas’ de Agüimes cosecha un 40% más

05/04/2018

La cosecha correspondiente al año 2017 se ha incrementado un 40% respecto al año anterior, según los datos aportados en el acto de presentación de la edición limitada de Aceite de Oliva Virgen Caserío de Temisas, celebrado ayer en el Teatro Auditorio Agüimes, con presencia de agricultores y alcalde.

En el acto, que se desarrolló en el Teatro Auditorio Agüimes, estuvieron presentes: el alcalde de Agüimes, Óscar Hernández Suárez; la concejala de Desarrollo Rural, Jéssica Santana Marcial; el concejal de Desarrollo Económico Local, Raúl Martel Vega y Manuel López Martel, sociólogo rural, diplomado en Desarrollo Rural, Máster en Dirección de Marketing y consultor free lance; además de un nutrido grupo de agricultores y agricultoras del municipio de Agüimes que participaron en la pasada campaña.

Durante el acto de presentación Manuel López realizó una cata comentada del aceite de oliva virgen extra Caserío de Temisas, destacando la máxima calidad del aceite de esta campaña, la gran personalidad e identidad, y los aromas muy frescos que recuerdan a la hierba recién cortada. Así mismo resaltó su sabor característico, con gran equilibrio y armonía en lo que a aroma, picor y amargor se refiere.

La presentación de la edición limitada del Aceite de Oliva Virgen Extra Caserío de Temisas», correspondiente a la cosecha 2017, finalizó con una degustación de productos locales.

Durante la campaña de elaboración de aceite de oliva 2017 se aportaron en total en torno a 9.600 kilos de aceituna, de los que se obtuvieron unos 1.500 litros de aceite de oliva virgen extra. 1.200 litros se repartió entre los agricultores y agricultoras y los 300 litros restantes se destinó a la Concejalía de Desarrollo Local para su comercialización. La venta directa la realiza la empresa Turismo Rural Agüimes S.L.