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El Cortijo de Caideros, Mejor Queso 2017

El consejero de Agricultura del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, anunció este lunes los 33 premiados del Concurso Agrocanarias, organizado por el ICCA, con el propósito de promocionar los quesos de las islas. El ‘Mejor Queso de Canarias’ recayó sobre el Cortijo de Caideros, de la Denominación de Origen Protegida del Queso Flor de Guía.

Ingrid Ortiz Viera y / Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 12 de junio 2017, 14:12

Cortijo de Caideros de cuajo vegetal, de la DOP Flor de Guía en Gran Canaria, ha sido elegido el Mejor Queso de Canarias 2017 tras obtener la máxima puntuación en el marco del Concurso Oficial Agrocanarias organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas.

En la presente edición se han premiado un total de 33 quesos, con 26 medallas y siete distinciones especiales. Esta producción, elaborada por Cristóbal Moreno, uno de los pocos pastores trashumantes que quedan en el archipiélago, ya recibió el galardón en 2013 y 2011.

Por su parte, El buen pastor de cabra, untado con gofio se hizo con el Mejor Queso Popular de Canarias, reconocimiento que junto con el infantil es otorgado por un jurado popular en lugar de catadores profesionales. El Buen pastor de cabra y oveja y Cortijo de Galeote semicurado de oveja de leche cruda obtuvieron la Gran Medalla de Oro Producción Limitada.

El Mejor Queso Ecológico recayó en el queso de cabra y oveja, untado con gofio y elaborado con mezcla de cuajos de Mónica Rodríguez, mientas que el de Mejor Imagen y Presentación fue para Las Cuevas semicurado ahumado de leche cruda de oveja.

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