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Diez mitos sobre la celulitis

Cada vez más, el cuidado de la figura adquiere mayor importancia sobre todo de cara al buen tiempo cuando se luce más piel, pero ¿qué sucede con la celulitis?.

Carmen Martín / EFE

Lunes, 18 de marzo 2019, 09:28

La celulitis se caracteriza por la presencia de hoyuelos y una textura irregular de la piel de las nalgas y los muslos. Afecta a un 90% de las mujeres después de la pubertad en todo el mundo. La acumulación de grasa, estrés, ansiedad, problemas cirulatorios, vida sendentaria, consumo de bebidas alcohólicas, mala alimentación, tabaquismo, cambios hormonales o herencia genética, son algunas de las causas de la piel de naranja que habitualmente está localizada en caderas, muslos, glúteos y abdomen, aunque se puede encontrar en brazos e incluso en la nuca. La alimentación también influye en el incremento o la disminución de la celulitis. Se deben desestimar grasas, dulces, hidratos de carbono, refrescos con gas y alcohol. El agua y alimentos como piña, pera, naranja, pomelo, mandarinas, apio, plátanos, nueces o papaya ayudan a eliminar toxinas. La celulitis puede ser de varios tipos. La edematosa es incipiente, aparece en mujeres de todas las edades, aunque es más frecuente en jóvenes y adolescentes. Se asocia a piernas cansadas con problemas de circulación sanguínea y propensas a la retención de líquidos. Luego estaría la quística, que suele aparecer en mujeres jóvenes que, a pesar de tener tejidos firmes, bien tonificados y sin edemas, tienen la típica piel de naranja cuando se pellizcan las zonas afectadas. La dolorosa es un grado avanzado de celulitis que produce dolor cuando se roza la zona afectada.

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