La UNED dedica un curso a los quesos y vinos de Canarias
Europa Press
Miércoles, 8 de abril 2015, 01:00
Los centros de la UNED de Canarias han organizado un curso sobre el queso y el vino en el archipiélago, el cual pretende dar a conocer la relevancia económica, social y cultural del sector primario en las islas y la calidad alcanzada por estos productos.
Las conferencias podrán ser seguidas a través de videoconferencias en las distintas sedes de la UNED y también desde el propio ordenador gracias a la modalidad on line. El curso se iniciará el 14 de abril con la intervención de José Luis González, que disertará sobre la importancia socioeconómica de los sectores vitivinícolas y queseros en Canarias.
El 15 de abril, Rosa González versará su conferencia en el queso con D.O. de Fuerteventura. El 21 de abril, el enólogo Carlos Lozano desde La Palma centrará su jornada en el malvasía aromática que está cosechando premios a nivel internacional con sello palmero.
El 22 de abril le tocará el turno a Dario Pérez y Juan José Otamendi, que se centrarán en la actividad vitivinícola en Lanzarote, y expondrán el caso práctico de la bodega El Grifo. Ya el 28 de abril Vanessa Santana hablará de la riqueza de los vinos y los quesos de Gran Canaria.
El curso finalizará el 30 de abril con la charla impartida por Luís Antonio González desde Tenerife sobre las tendencias en el mundo del vino y el queso y con una cata comentada por Manuel Capote y que se celebrará en todos los centros asociados.
A estas conferencias se podrá asistir en las diferentes sedes de la UNED de las islas participantes, sitas en La Laguna, Santa Cruz de La Palma, Arrecife, Puerto del Rosario y Las Palmas de Gran Canaria. La matrícula y asistencia da derecho a la obtención de 1 crédito de Libre Configuración o a 0,5 ECTS.
Para más información e inscripción se puede consultar el siguiente enlace: http://extension.uned.es/actividad/9206&codigo=CAEQY o asistir a su Centro Asociado más cercano.