El Spar Gran Canaria sufre el tercer tropiezo consecutivo

EFE

Jueves, 1 de enero 1970

Compartir

El Spar Gran Canaria agrava su mal inicio liguero con su tercera derrota consecutiva en la presente Liga Femenina, ante un Gernika Bizkaia muy superior y en el que brilló especialmente la pívot Amisha Carter, máxima anotadora del partido con 22 puntos. El Gernika mostró mayor intensidad desde el inicio del partido, ante la impotencia de Enrique Mederos, técnico local, que reclamaba a sus pupilas más contundencia en el rebote defensivo, y que solicitó su primer tiempo muerto con 3-10 en el electrónico. Sin embargo, el Spar no lograba reaccionar y su rival iba además aumentando las diferencias, cerrando el primer cuarto con 14-20, gracias a la inspiración ofensiva de María Pina. El conjunto vizcaíno de Mario López vio inquietada su ventaja en el segundo cuarto tras una canasta de Natalia Rodríguez (23-26), pero un triple de la base Asurmendi abortó la reacción grancanaria, que se marchó al descanso con siete puntos abajo (26-33). El Gernika sentenciaría el choque en el tercer cuarto, apoyada por las canastas de una imparable Carter y la precipitación y desacierto de las jugadoras locales, entre las que únicamente sobresalía la alero checa Stejkalova, secundada por instantes por la base Iris Mbulito. Ni siquiera la lesión de la pívot visitante Sandra Pirsic a falta de 7.24, que le impidió jugar hasta el término del choque, sirvió para que el Spar se acercase en el marcador, que acabó en este parcial con un contundente 37-56. El último cuarto, en parte por cierta relajación del Gernika, fue el único ganado por el Spar (14-13), que finalmente cedió los puntos al caer por un incontestable 51-69. Ficha técnica: 51. Spar Gran Canaria (14+12+11+14): Mbulito (9), Royo (1), Stejskalova (14), Brock (1) y Nwaigwe (4) - cinco inicial-, Harris (9), Pendande (1), Rodríguez (2), Castro (0), Coulibaly (5) y Lacorzana (5). 69. Gernika Bizkaia (20+13+23+13): Asurmendi (9), Jefferson (5), Pina (13), Carter (22) y Pirsic (4) -cinco inicial-, García (8), Llorente (1), Díez (3), Alonso de Armiño (0), Lázaro (4) y López. Árbitros: Padrós y González. Sin eliminadas por faltas personales. Incidencias: Partido de la tercera jornada de la fase regular de la Liga Femenina de baloncesto, disputado en Pabellón Insular de Deportes de La Paterna, ante unos 200 espectadores, entre ellos los jugadores del Herbalife Gran Canaria Eulis Báez y Pablo Aguilar