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Uno de los platos presentados en el festival. C7

Tenerife exhibe su gastronomía ante 12.131 profesionales de 32 países

Tenerife ha exhibido su cocina, productos, paisajes y atractivos turísticos ante 12.131 profesionales gastronómicos de 32 nacionalidades que se han dado cita en San Sebastián Gastronomika 2022

efe

Santa Cruz de Tenerife

Viernes, 7 de octubre 2022, 09:55

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El Cabildo de Tenerife informa que el estand-restaurante de la delegación tinerfeña, con 200 metros cuadrados y cocina completa, ha acogido a prestigiosos chefs como Martín Berasategui, Pedro Subijana, Ricard Camarena, Andoni Luis Aduriz o Diego Guerrero, así como a periodistas de prensa especializada como Ignacio Medina (Gastroactitud), Alberto Luchini (freelance), Alberto Granados (Gastroplanet) o Benjamín Lana Velasco, director general de Vocento Gastronomía.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Tenerife, Javier Parrilla, asegura en un comunicado que se trata «del mejor año de Tenerife en el congreso» y celebra la excelente acogida que han tenido las carnes, mieles, quesos, el vino, las frutas tropicales o los vermuts de la isla y que en su opinión, «han vuelto a deslumbrar lo que puede suponer un nuevo impulso para el desarrollo rural y ganadero de nuestra isla».

Parrilla hizo hincapié, asimismo, en el Túnel del Vino, de 25 metros cuadrados y anexo al estand de la isla, que se convirtió en uno de los lugares más concurridos del congreso y que contabilizó una afluencia de 1.200 personas, entre catadores profesionales, enólogos, periodistas nacionales e internacionales y jefes de compra.

La directora insular de Turismo de Tenerife, Laura Castro, también destaca las múltiples oportunidades que ofrece este congreso para dar a conocer la calidad y diversidad del producto local como un reclamo para turistas y residentes.

Entre desayunos, almuerzos, meriendas, talleres y catas tematizadas, el estand-restaurante de Tenerife ofreció más de 500 servicios a los invitados nacionales e internacionales, con productos y especialidades de la isla durante los tres días del evento.

En lo que respecta al programa de actividades destacaron la ponencia de Laura Suárez y Jesús Camacho sobre la nueva cocina dulce, la Gran Cata de Vinos de Tenerife, dirigida por el master of wine Pedro Ballesteros; y la celebración del II Concurso Nacional de postres con frutas tropicales de Tenerife, que contó con participantes de toda España y cuyo premio recayó sobre la chef pastelera Paula Salvucci, del restaurante Il Bocconcino, del hotel Royal Hideaway, en Tenerife.

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