Receta de la semana
Una receta de pasta que no podrás parar de hacerLas recetas que te cuento ·
Pasta, espinacas, setas portobello y bacon como ingredientes principales, dan como resultado una receta deliciosa que, advierto, se vuelve adictivaNo es un secreto que, en casa, somos adictos a la pasta de cualquier manera y con lo que sea. Hasta con un buen chorrito de aceite de oliva y un toquito de picante, nos parece que estamos disfrutando de un plato de estrella Michelín. Así que, cuando a alguno de nosotros se nos ocurre una mezcla, un añadido o lo que sea, preparamos, probamos y si nos gusta, repetimos una y otra vez hasta que se nos ocurre otra cosa.
Tanto es así, que hasta mi hija Sara, cuando habla de su madre o trae invitadas a casa, les advierte, «no le digas a mi madre que te gusta algo porque entonces no probarás otra cosa».
Pues de nuestras particulares ocurrencias nace esta pasta, sabrosa y súper cremosa a la que hemos invitado a pasar con nosotros, las vacaciones de este verano.
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Tiempo de preparación
30 minutos
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Tiempo de cocción
25 minutos
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Tiempo total
35 minutos
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Comensales
4
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Calorías
Unas cuántas
Categorías
Pasta
Ingredientes
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400 g de pasta
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200 g de setas portobello
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150 g de bacon en tiras
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1 cebolla
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1 diente de ajo
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300 g de espinacas
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200 ml de nata para cocinar
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75 g de queso parmesano
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Aceite de oliva
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Pimienta negra
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Sal gruesa
Paso 1
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Comenzaremos cortando en brunoise la cebolla y al diente de ajo le retiraremos el germen central.
Paso 2
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En un caldero bajo con buen diámetro, sofreiremos la cebolla y el ajo hasta que se empiecen a dorar.
Paso 3
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Añadiremos el bacon y, a potencia media, dejaremos unos 10 minutos porque la idea es que el bacon quede bien hecho.
Paso 4
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Mientras tanto, iremos limpiando las setas. Para ello utilizaremos un paño húmedo, ya que, si las lavamos con agua, soltarán mucho líquido al saltearlos.
Paso 5
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Cortaremos las setas en pedacitos y las incorporaremos al caldero con el resto de los ingredientes.
Paso 6
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Cuando apreciemos que el conjunto ha perdido, más o menos un cuarto del volumen añadiremos las espinacas lavadas previamente.
Paso 7
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Mezclaremos bien y, ya en este momento, pondremos abundante agua a hervir con un buen puñado de sal para cocer la pasta.
Paso 8
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Mientras cocemos la pasta, añadiremos a la mezcla la nata. Mezclaremos hasta integrarla.
Paso 9
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Una vez integrada, añadiremos una cucharada de queso parmesano rallado y reservaremos el resto del queso.
Paso 10
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Volveremos a integrar y apagaremos el calor, pero mantendremos el conjunto al calor residual.
Paso 11
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Desde que la pasta esté en el punto exacto de cocción, escurriremos ligeramente del agua y, sobre la marcha, la iremos añadiendo en el caldero junto con el resto de los ingredientes.
Paso 12
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Una vez volquemos toda la pasta, mezclaremos, daremos un buen toque de pimienta negra recién molida y ya la tendremos lista.
Paso final
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Serviremos y llevaremos el queso restante a la mesa para que cada cual se añada un poquito más, al gusto.