10 recetas para celebrar el Día de Canarias
las recetas que te cuento ·
Resumen de recetas con las que llenar de sabor el 30 de mayoSecciones
Servicios
Destacamos
las recetas que te cuento ·
Resumen de recetas con las que llenar de sabor el 30 de mayoNecesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Llega nuestro día y no hay mejor ocasión que ésta para cocinar y disfrutar del sabroso recetario canario. Recetas llenas de productos de cercanía que crecen en nuestros campos y que nadan en nuestras aguas. Recetas con las que prácticamente todos hemos crecido, educándonos el paladar en sabores y aromas que seguro, aún conservamos en nuestra memoria olfativa.
Aquí tienen diez propuestas, siete saladas y tres dulces, porque si estamos de celebración, los postres son absolutamente indispensables.
Con esta crema de millo de primero conseguiremos una nueva versión de nuestro nutritivo caldo de millo de siempre y descubriremos una textura cremosa pero que conserva intacto, el sabor del millo.
Nada mejor que unos buenos calamares en salsa, para concentrar muchos de los matices de nuestra gastronomía.
No hay celebración que se precie en Canarias, que no lleve una deliciosa y tierna vena en salsa, a la mesa.
Plato indispensable. Imposible celebrar nuestro día, sin unas garbanzas que nos acompañen.
Tentadora y apetitosa siempre la ropa vieja. En nuestro día, nos resultará aún más sabrosa.
En mi niñez, no había romería sin atún en adobo de mi abuela o sus hermanas. Ningún plato mejor que éste para llevártelo de fiesta.
Sano, nutritivo y delicioso. Además, tenemos las arvejas terminando su esplendorosa temporada. El mejor día para prepararlas y despedirlas hasta el próximo año.
Sin nuestras emblemáticas chocolatinas Tirma, sentiremos que nos falta algo en nuestro día. Vamos a hacer este flan de ambrosía para que las encumbre con todos los honores que se merecen.
En mi casa, cuando celebrábamos fiestas y romerías, el cafecito se llevaba en termo y estos bollos fritos en la lata. Ningún fin de fiesta más nuestro sabe mejor.
Un buen queso tierno, no puede faltar así que ¿qué tal si lo convertimos también en un postre con un buen flan de queso fresco?
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.