Ya es una realidad: GoXO de Dabiz Muñoz abre sus puertas en Las Palmas de Gran Canaria
La food truck del considerado mejor chef del mundo, abrió hoy sus puertas en la capital grancanaria
Desde que este periódico publicara el pasado 26 de enero el aterrizaje de la food truck del triple ganador de estrella Michelín, la expectación ha ido en aumento y así lo mostraban hoy, tras su apertura, las largas colas desde primeras horas de la mañana.
La impaciencia no se ha hecho notar entre todos los que esperaban hacerse con un bocado de la considerada, mejor comida callejera del mundo. Por el contrario, tras los primeros mordiscos, la frase más repetida era que había valido muchísimo la pena, todo el tiempo de espera.
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Como platos principales, la Burguer Yakisoba, una doble hamburguesa de carne madurada de buey, con queso Gouda, noodles Yakisoba, cremosos de pimientas del mundo, miso y salsa perigourdine de trufas negras, por 15.50€
También le espera al público canario, un Brioche de chili con carne XO, compuesto por un ragout de carne madurada de buey y chorizo de León, frijoles negros, chile poblano tatemado sumando con unos Mac&Cheese y totopos fritos. Todo eso, por 14€
Como tercera propuesta principal a la carta GOXA, otra hamburguesa, en este caso la Pepperoni Pizza Burguer. Doble de carne madurada de buey, con mozarrella, chorizo de Pamplona, pesto de rúcula y salsa margherita spicy de tomates Cheery. Por 15.50€
Como guarnición, la carta ofrece las famosas Papas XO con mayonesa de trufas y jalapeño y salsa de ketchup de fresas ligeramente picantes. Acompaña cualquiera de las tres anteriores propuestas por 4.50€
Los Postres Zone de la carta GOXA
En materia de postres Dabiz Muñoz apuesta por tres que ya podrían considerarse clásicos en su propuesta de comida callejera.
La archi famosa Tarta de Queso de la Pedroche, elaborada con quesos frescos, queso parmesano, galletas con mantequilla tostada y pimienta de Sichuan. El irresistible bocado por 10€
El igualmente famoso Bizcocho Fluido de chocolate negro belga 70%, relleno de crema de galletas remojadas en lechede caramelo con toque de caramelo y chantilly y vainilla-yuzu. Puro espectáculo para los sentidos por 10€.
Y por último, el no menos famoso Gofre XO, con cremoso de yogurt y coco, salsa de caramelo salado y crispy de piña, al precio de 9€.
Tras la espera, que dudamos sea corta, El Corte Inglés ha dispuesto una terraza donde podrá disfrutar cómodamente de todos estos bocados.
GoXO estará en la Avenida José Mesa y López, 13 hasta el próximo 9 de abril y, sin duda, será casi obligado ir y vivir esta experiencia única en nuestra ciudad y, no se sabe si también irrepetible.