Así lució el podio femenino. c7
Mika Noodt y Sara Pérez reinan en el Anfi Challenge Mogán Gran Canaria

triatlón ·

La competición masculina estuvo muy igualada, mientras que las féminas exhibieron espectáculo

CANARIAS7

Mogán

Sábado, 23 de abril 2022

Compartir

El Anfi Challenge Mogán Gran Canaria fue un espectáculo deportivo de infarto. La élite del triatlón internacional rompió todas las quinielas en una batalla entre triatletas internacionales que ha llenado Anfi del Mar de la emoción del deporte. El alemán Mika Noodt, de 21 años, dio la sorpresa con una victoria sólida desde los primeros minutos, mientras en las chicas, la española Sara Pérez Sala se colocó campeona con una merecida victoria tras toda una carrera en duelo con la británica Lucy Hall.

Mika Noodt dio el salto a la cabeza de la competición desde los primeros minutos, adelantando a consolidados favoritos en una épica carrera que estuvo muy ajustada hasta el final. El triatleta alemán paró el cronómetro en 3 horas 43 minutos y 36 segundos, demostrando ser el más rápido y sólido en la prueba. Se colocó en cabeza de pelotón en el recorrido en bicicleta y ya no tuvo rival. Noodt se mostró muy «emocionado» por el título, ya que esta es una de las primeras pruebas de esta distancia en las que participa.

«Me sentí muy cómodo cuando entré en transición en buena posición», explicó. «Solo tenía que mantenerme, centrarme en no arriesgar para no sufrir accidentes y estar sólido y estable mentalmente», dijo. La bici del alemán fue un espectáculo de velocidad y técnica. Competir en este destino «es un privilegio» y es que Anfi del Mar «me recuerda mucho a Hawaii».

Le acompañaron en el podio dos grandes del triatlón, el campeón francés Clement Mignon en segunda posición y el olímpico suizo Andrea Salvisberg, siempre siguiendo de cerca al líder y ajustando unos tiempos que podían girar en cualquier momento de la prueba.

La carrera fue seguida por el público de Anfi del Mar y vía streaming, en una final épica entre grandes rivales. El británico Jonathan Brownlee ha quedado en novena posición con un tiempo de 3 horas, 57 minutos y 39 segundos.

La batalla se repitió en la categoría femenina, en un cara a cara entre la española Sara Pérez Sala y la británica Lucy Hall, que no se decidió hasta el final. Hall lideró la natación y fueron a la bici en un duelo a dos. Todo quedaba en la carrera, 21 kilómetros decisivos al título. Fue en este momento donde Sara Pérez Sala ha podido desplegar todo su nivel, colocándose primera con ventaja y entrando en meta sólida y cómoda.

Imagen principal - Mika Noodt y Sara Pérez reinan en el Anfi Challenge Mogán Gran Canaria
Imagen secundaria 1 - Mika Noodt y Sara Pérez reinan en el Anfi Challenge Mogán Gran Canaria

Como celebró en su llegada, esta es una victoria que «no me esperaba para nada, Lucy Hall ha sido una gran rival» que la ha ayudado a «dar todo de mí». Cuando llegaron a carrera «me dije, ahora hay que darlo todo» y aún sufriendo alguna vuelta logró hacerse holgadamente con el título. Sara Pérez Sala, embajadora de Anfi, estuvo en todo momento achuchada por un público que la admira, que ha sido ese empujón que le hacía falta para volver a Anfi Challenge Mogán Gran Canaria un año más y esta vez con una merecidísima victoria en 4 horas 10 minutos y 38 segundos.

Cerraron el podio en segunda posición la deportista neerlandesa Elss Visser, en cabeza toda la prueba, junto a la británica Lucy Hall, que sufrió en una carrera a pie que la llevó a tercera posición.