La mejor creación del Miniature Enyesques Congress lleva atún y piparra
El jurado profesional concede el primer premio a Yeray Gil, de Primario Gastrobar. Los firmantes de los tres premios mayores irán al concurso de Vitoria formando equipo
J.R.S.
Arrecife
Viernes, 22 de abril 2022, 20:34
Una creación de Yeray Gil (Primario Gastrobar), con atún, aguacate y piparra, fue escogida por un jurado profesional, en la tarde de este viernes, como la mejor propuesta del primer Miniature Enyesques Congress que tiene lugar este fin de semana en el Islote de Fermina, en Arrecife.
El premio se entregó por el vicepresidente regional, Román Rodríguez.
Segundo y tercer premio fueron para composiciones de Paco Medina (Alarz), con un bocata de calamares y aguacate; y el equipo que conforman Dailos Perdomo y Julio Cuenca (Liken), con una creación con cabra, papa bonita y varios aderezos.
Todos ellos serán parte del equipo que representará a Lanzarote en otoño en el concurso internacional de pinchos que se celebrará en Vitoria. Optaban a premio 19 enyesques de establecimientos de renombre en suelo lanzaroteño.
En concreto, han tomado parte Trattoría Il Nono, Carbón Carbón, Cala, Niño Salvaje, Castillo de San José, Bar Asturias, El Puerto, Alarz, La Lupe, Atípico Ambigú, Chiringuito Tropical, Liken, El Risco, Costa Famara, Dunas de Famara, Tacande, Alma & Tapas, El Cochino Cojo y Primario Gastrobar.
Premios por votación popular
Asimismo, se dieron los premios de la votación popular, correspondiendo los mismos a Pedro Luis Gil (Castillo de San José), como tercer clasificado; Víctor Domínguez (La Lupe), como segundo más votado; y Víctor Betancort (Tacande), como el ganador en esta sección.
Se sumaron en este apartado 2.760 votos válidos.