El restaurante Kentia presenta otra cita de las Jornadas Gastronómicas: Canarias en el Paladar
Hoy viernes y mañana sábado 20 tendrá lugar en el restaurante Kentia, del Hotel de Puerto del Carmen La isla y el Mar, la segunda fase de las Jornadas gastronómicas que ofrece el prestigioso restaurante. El chef Nacho Hernández, de Jaxana Restaurant (Tenerife), ofrecerá un menú desgustación de 10 platos, con tapas, entrantes, principales y postres, inspirados en el recetario y con raíces isleñas. En la imagen los chefs con los organizadores.
Entre los platos que propondrá el chef del restaurante Jaxana destacan creaciones como la Ostra Bangkok Street; el Sashimi de gambas de La Santa, sus cabezas, ponzu y escabeche de alga Kombu; y el Panipuri relleno de tartar de Wagyu nacional. El viaje gastronómico entre continentes de Hernández también contempla paradas por los sabores del ceviche Kinilaw de vieiras Alita Kuala Lumpur Night Market, rellena de cerdo ibérico y carabinero; el curry de Myanmar con panceta de cochino negro, lentejas de Lanzarote y calabaza Km0.
Como platos principales el tinerfeño propone para los participantes de las Jornadas un pescado del Atlántico al vapor, salsa de judías negras fermentadas y batata de jable; el tataki de Wagyu nacional, miso ahumado y ajo negro; y el toque dulce de los postres, a base de sandía, soja, chocolate blanco y yuzu y coco del Mekong.
Las siguientes citas de las Jornadas Gastronómicas Atlánticas serán con los chefs Marcos Tavío (Aborigen) los días 5 y 7 de septiembre, y Jorge Peñate (7 y 9 de noviembre) junto al anfitrión y organizador David Brandao (Kentia Gourmet Club) que ofrecerán un viaje de sabores y texturas a través de la innovación culinaria de las islas.
Las Jornadas son una oportunidad para degustar y conocer de primera mano las propuestas gastronómicas de los chefs más innovadores de Canarias, que con esta iniciativa honran los ingredientes y recetas de nuestra tierra y a nuestro mar, a través de un recorrido de sabores único, que abordan los recuerdos, y sentimientos mezclando experiencia y técnica en sus platos.
La primera edición de las jornadas ha convocado 4 citas gastronómicas, cada una protagonizada por un chef invitado en el restaurante Kentia con la propuesta personal de “Canarias en el paladar” de cada profesional en un menú degustación, que se complementa con una ponencia en el Magma Innovation Hub de Arrecife, Lanzarote, y la visita a la Finca Machinda, innovadora en la producción hortofrutícola ecológica. De estar interesados en visitarla, por favor, contactar previamente.