Borrar
Valleseco se promociona a través del mundo de la manzana y de su sidra

Valleseco se promociona a través del mundo de la manzana y de su sidra

Valleseco se reinventa y nace SidrCreto con el objetivo de dinamizar el sector agroalimentario, el turismo rural y la restauración

PATRICIA VIDANES

Valleseco

Domingo, 11 de octubre 2020

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

La pandemia no para al Ayuntamiento de Valleseco en su tarea de promoción de sus productos insignia, como son la manzana y sus derivados. En esta búsqueda de hacer marca y comercializar sobre todo la sidra de Valleseco lleva años el consistorio. Ahora despliega una actividad novedosa de valorización en torno a la cultura y el paisaje de la manzana en el municipio, de la mano de los sectores agroindustrias, restauración, turismo rural y gastronómico. Ayer arrancaron en Valleseco las Jornadas de la Sidra y las Manzanas 'SidrCreto en Valleseco', que se celebra hasta hoy, de 11.00 a 15.00 horas, en las instalaciones del Agro Mercado de Valleseco.

Para el Ayuntamiento de Valleseco, organizador del evento, se trata de unas innovadoras jornadas que cuentan con cata de sidras del municipio y quesos del norte de Gran Canaria, pan y repostería; taller de coctelería experimental; taller de cocina de vanguardia; mini mercado de las sidras; vinagres o mermeladas de manzanas. Por supuesto, se cuenta para su realización con la implicación de diferentes establecimientos de restauración de Valleseco, como Los Arcos de La Laguna, El Rinconcito Canario y Los Rubios.

La intención no es otra que crear el mejor ambiente para ofrecer al visitante «un municipio de experiencias a través de SidrCreto, con el propósito de aprovechar los recursos de los que ya dispone Valleseco, y enseñarlos a la población de una forma diferente», aseguran desde el Ayuntamiento. Para ello se cuenta con invitados de primer nivel, como los grandes maestros de los fogones de Makaron Nesoi, Julio Cabrera Hernández y Aníbal Placeres Pérez; y en la parte de coctelería con sidra estará Tahiche Puig Déniz, de Radical Bartender School.

Pero recordar que la estrictas medidas de seguridad que hay seguir para evitar la propagación de la covid-19 obligan a que la participación en las actividades sea previa inscripción, en este caso en la Oficina de Turismo de Valleseco (928.61.82.32), ya que las acciones planificadas son con aforo limitado a ocho plazas. Eso sí, la visita al pueblo de Valleseco, a su mercado agrícola y al mini mercado de las sidras es de libre acceso, así como la degustación de platos en los diferentes restaurantes y bares del municipio.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios