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CANARIAS7
Las Palmas de Gran Canaria
Martes, 21 de noviembre 2023, 16:21
Una treintena de cocineros de algunos de los restaurantes más destacados de Gran Canaria asistieron a la jornada teórico-práctica en creatividad y vanguardia, puesta en marcha a través del programa Gran Canaria Me Gusta del Cabildo y la Cámara de Comercio de Gran Canaria.
«Este es un compromiso al que llegamos con el sector de la gastronomía de Gran Canaria. Estamos trabajando mano a mano con ellos y, unido al esfuerzo y a la constancia de los propios profesionales, es como se están consiguiendo los objetivos y logros de los últimos años en gastronomía con la Cámara de Comercio, para tener acciones como esta que esperamos sean de mucho provecho y las apliquen en sus negocios», afirmó este martes la consejera cabildicia de Industria y Comercio, Minerva Alonso, durante la bienvenida a la formación a los profesionales asistentes.
La formación, desarrollada en las instalaciones del Cicca, y en la que colabora Aquanaria, fue impartida por el chef David Chamorro. «Estar aquí es un honor porque tenemos una profesión donde aprendemos todos los días», afirmó Icíar Pérez, jefa de cocina del restaurante Poemas by Hermanos Padrón, con1 Sol Repsol y 1 Estrella Michelín. «Es de agradecer que Gran Canaria Me Gusta apueste también por la formación de este nivel para profesionales porque nos ayuda a mejorar cada día», apuntó José Luis Espino, chef y co-propietario del restaurante Bevir, con 1 Sol Repsol. Para Carmelo Mujica, chef y propietario de La Trastienda de Chago, la jornada fue de «mucho provecho» porque vio técnicas avanzadas que llevar a su cocina.
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