Cartel del II Foro Internacional del Queso en Gran Canaria. / C7

Gran Canaria vuelve a ser la capital mundial del queso con la II edición del Foro Internacional

El evento se celebrará los días 11 y 12 de julio en Infecar

CANARIAS7 Las Palmas de Gran Canaria

Los días 11 y 12 de julio tendrá lugar en Infecar la segunda edición del Foro Internacional del Queso. Este evento, que se celebró por primera vez en 2019 y quedó interrumpido por la pandemia, vuelve de la mano de Turismo de Gran Canaria y la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria.

Convertir la gran variedad de quesos que se producen en la isla en un atractivo turístico más y visibilizar la calidad y trabajo artesano de quienes los producen es, en esencia, lo que con este foro se pretende.

Participarán profesionales con estrella Michelín

Utilizando distintos formatos, como demostraciones, debates y mesas redondas, se hablará de tradición e innovación, de comercialización, de cocina contemporánea o de quesos para diferenciar a un restaurante.

Un amplio programa que acercará a los profesionales de la restauración, la hostelería y la gastronomía de Canarias las opciones más innovadoras para sus negocios. Los productores insulares de queso tendrán, además, unas jornadas técnicas específicas para conocer otras formas de implementar y/o mejorar sus productos. Quique Dacosta, Fina Puigdevall o el mediático Carlos Maldonado son algunos de los profesionales con estrella Michelín que estarán presentes.

Inscripción ya abierta con plazas limitadas

La celebración de este evento en la isla constituye también una ocasión inmejorable para valorar el trabajo realizado durante décadas por ganaderos y maestros queseros, que con su esfuerzo han logrado potenciar el sector primario, mejorar la economía de las zonas rurales y proteger nuestro entorno natural. Programa completo e inscripciones en la web forointernacionaldelqueso.com.