Borrar
Vea la portada de CANARIAS7 de este miércoles 16 de octubre
C7
La comarca Norte promociona sus quesos en Italia

La comarca Norte promociona sus quesos en Italia

La Mancomunidad asiste en la ciudad italiana de Bra a la feria bienal Cheese, que agrupa a más de 500 queserías

Canarias7

Las Palmas de Gran Canaria

Martes, 19 de septiembre 2023, 12:58

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

El presidente de la Mancomunidad del Norte y alcalde de Valleseco, José Luis Rodríguez, presidió la delegación de la comarca Norte que se desplazó hasta Italia para visitar el evento más importante del sector quesero, con presencia de catorce países y más de 500 queserías.

La delegación norteña estuvo compuesta, además, por el maestro quesero Isidoro Jiménez, y representantes de las asociaciones queseras de la isla, Asoquegran y Proquenor, que acudieron al acto de inauguración de la feria y a la visita con el alcalde de Bra, Giani Fogliato, y representantes de la organización de la Feria Slow Food. El objetivo es establecer líneas de colaboración.

La feria bienal Cheese es el mayor evento internacional dedicado a la leche cruda, los quesos naturales y los productos lácteos artesanales organizado por Slow Food y la ciudad italiana de Bra.

A dicha feria acuden queseros, ganaderos, productores y expertos de todo el mundo que se reúnen para presentar sus productos, compartir ideas y soluciones comunes a los retos del sector primario, empezando por la crisis climática.

La delegación de la Mancomunidad acudió el pasado fin de semana a diferentes talleres de formación, visitas a queserías y a la realización de catas.

Además, el alcalde de la ciudad de Bra y la organización de Slow Food acuerdan con la delegación norteña establecer líneas de colaboración para el futuro.

Como informa la Mancomunidad del Norte, la Consejería de Presidencia del Cabildo de Gran Canaria subvenciona este proyecto transversal que tiene como objetivo la promoción de los quesos de Gran Canaria en otros mercados, además de la formación de las queserías de la isla acudiendo a eventos internacionales como promoción del sector primario, ganadero y del turismo gastronómico de la isla de Gran Canaria.

En este caso, la delegación grancanaria está compuesta por queseros y queseras de Asoquegran y Proquenor, que se han acercado hasta Italia para conocer las novedades del sector.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios