El Mejor Queso de Canarias es El Rincón, de Pablo Rodríguez
Quesos ·
El 19º Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra – Premios Tabefe reunió a 101 queserías de cinco comunidades autónomas. El Ayuntamiento de Tuineje felicita al ganadero de Tesejerague por su galardón
Canarias7
Puerto del Rosario
Lunes, 15 de mayo 2023, 14:45
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
El premio al Mejor Queso de Canarias del Concurso Nacional de Queso de Leche de Cabra-Premios Tabefe se lo ha llevado Quesos El Rincón, elaborado por Pablo Rodríguez en Tuineje, que obtuvo la mayor puntuación de los presentados de la Comunidad autónoma de Canarias en todas las categorías.
El Ayuntamiento de Tuineje ya ha felicitado al ganadero de su municipio cuya explotación ganadera se ubica en Tesejerague.
En total, 101 queserías de cinco comunidades autónomas participaron en la edición 19 de este certamen que se celebra en el marco de Feaga.
El jurado estuvo compuesto por un total de 15 catadores profesionales: un representante de cada una de las islas participantes, y el resto fueron seleccionados entre reconocidos investigadores de institutos de industrias lácteas de Valencia y Barcelona, así como miembros del panel de cata de Murcia y especialistas queseros, quienes aportaron su experiencia y conocimientos para garantizar una evaluación rigurosa y justa.
Además del ganadero de Tuineje Pablo Rodríguez, así quedó el palmarés de los premios:
Categoría Leche Cruda:
Queso Tierno:
1er Premio: Quesos Tetir – Mª Jesús Rodríguez
Accésit: Quesos La Ampuyenta - Héctor Cabrera
Queso Semicurado:
1er Premio: Quesos Tetir
Accésit: La Era del Cardón (Gran Canaria)
Queso Curado:
1er Premio: Quesos El Rincón - Pablo Ramón Rodríguez
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.