«Con una buena comida ya lo pasamos bien»
Antonio Cabrera ·
Exmarinero y jubiladoDÁNAE PÉREZ
Las Palmas de Gran Canaria.
Lunes, 30 de mayo 2022, 02:00
«Igual que el año pasado», así va a celebrar Antonio Cabrera, «de Telde y vecino», el Día de Canarias hoy. Enfatiza que, «con la crisis que tenemos», no son tiempos de festejos. Sin embargo, destaca que en esta fecha no puede faltar la comida típica de la tierra.
Asegura que, a lo largo de su vida, ha celebrado «por este estilo» el día de esta comunidad autónoma. Y es que Antonio, que se define como emigrante, se ganaba la vida como marinero y pasaba mucho tiempo lejos de casa. «Pocas veces me ha pillado el Día de Canarias aquí; venía una vez al año», recuerda.
Eso sí, al imaginar un Día de Canarias redondo, las papilas gustativas le piden un buen sancocho y una buena «carnita de cabra». «Con una buena comida ya lo pasamos bien, ya tenemos suficiente».