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EFE/Madrid
Jueves, 16 de julio 2020, 11:53
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El extracto de papaya y el árbol del té son la base de Maxi Wash, el champú que el estilista Kevin Murphy recomienda como tratamiento detox capilar. “Se trata de un producto suave exfoliante y detoxificante, que elimina los minerales y suciedad del pelo limpiándolo y estimulando el cuero cabelludo”, explica Murphy y evitando la sequedad.
“Todos conocemos la importancia de eliminar las impurezas del rostro y el cuerpo para mantener la salud y belleza de nuestra piel en condiciones óptimas. Exfoliarlos suavemente no es sólo necesario, es también, el primer paso de belleza capilar para un cabello sano y radiante”, asegura este estilista.
La firma Miriam Quevedo utiliza en Exfoliating scrub Scal Mask al extracto de caviar, con alto contenido en vitaminas y oligoelementos. que destaca por sus propiedades hidratantes para retirar las impurezas y residuos del cabello pues, según indican desde la firma, “ayuda a normalizar sus desequilibrios, como la acumulación de grasa o caspa”.
Con el objetivo de que el proceso de lavado del pelo culmine aportando grosor y vitalidad, los laboratorios Klorane proponen un bálsamo con extracto esencial de olivo, extraído de la carne de la oliva y separada del aceite, que hidrata y desenreda, para después del champú.
Otro de los alimentos de la alta cocina que no pasa por alto la cosmética de Carmen Navarro es la trufa, blanca, negra, de Périgord, y sobre todo, de Piamonte.
“Es un “superactivo” cosmético al ser rica en proteínas, que mejora el tejido nervioso, muscular y circulatorio, y contiene mucha vitamina B, que previene la fatiga; también aporta mucho hierro”, comenta Navarro quien añade que la trufa del Piamonte es especialmente rica en nutrientes para la piel, cabello y uñas y contiene minerales y vitaminas del grupo B, especialmente riboflavina (vitamina b2) y niacina (vitamina b3).
La crema de trufa blanca del Piamonte, Truffle Firming Cream, ayuda a minimizar la pigmentación de la piel, actúa como potente antioxidante, mejora la luminosidad, la hidratación y la nutrición cutánea.
También viene bien para atenuar las manchas derivadas de la exposición solar y es un tratamiento ideal para tratar pieles secas y sensibles. “Las trufas trasladan a la piel sus propios nutrientes y ayudan a las células a protegerse contra la oxidación”, comenta Navarro.
La soja es otro de los componentes que más recomienda esta experta en sus tratamientos. “Es rica en vitaminas y minerales, no solo en su origen nutricional, sino también desde el punto de vista cosmético, ya que contiene grandes dosis de aminoácidos esenciales gracias a los que se consigue una piel firme, elástica e hidratada”. Ella las ha encapsulado en unas ampollas para “crear un lifting natural”, según indica.
Kiehl’s hace de la miel de Manuka y extracto de raíz de ginseng un tratamiento ideal anti-edad de origen natural, Pure Vitality Skin Renewing Cream, que deja la piel con un acabado satinado y terso que aporta luminosidad.
Alimentación y cosmética siempre han formado un buen equipo para cuidar la piel. Es larga la fama del vino para tratar la dermis, firmas como Esdor o Caudalie utilizan el poder antioxidante de la uva para reafirmar y tonificar la piel, una circunstancia que aprovecha el Hotel Barceló Hamilton Menorca para realizar un ritual facial y corporal a través del vino de la isla española.
Manos y pies también optan por la cosmética gurmet para revitalizar su piel. Las “envolturas orgánicas” aplicadas a manicuras y pedicuras son una excelente opción para ambas extremidades.
El poder estimulante del chocolate, las algas, el vino o los cítricos calman dolores, eliminan toxinas y favorecen la circulación, según explican desde los centros cosméticos Twentynails.
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