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Unión Cárnica Europea C7
Unión Cárnica Europea, los cortes de carne ideales para un asadero perfecto

Unión Cárnica Europea, los cortes de carne ideales para un asadero perfecto

Comienza el buen tiempo y las comidas al aire libre toman especial relevancia siendo los asaderos, el acontecimiento más repetido. En Unión Cárnica Europea encontramos todos los cortes de carne y las mejores recomendaciones para que, además nos salgan perfectos

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 19 de junio 2023, 12:50

Una buena parrilla, unas brasas constantes y que no quemen a 10 centímetros de su superficie y, materia prima bien seleccionada al efecto harán el resto porque, lo principal, será la elección de lo que llenará la parrilla. Carnes, principalmente de ternera y de cerdo aunque también el pollo tiene su protagonismo, unos sabrosos y potentes chorizos parrilleros y unas buenas morcillas. Y para rematar, las guarniciones que siempre triunfan.

Saber exactamente qué poner e igual de importante, cómo ponerlo, encuentran todas las respuestas en el establecimiento Unión Cárnica Europea que, desde hace algunos años atiende y despacha, con maestría y excelente materia prima, en nuestra capital.

Fachada de Unión Cárnica en la capital grancanaria C7

Auténticos señores de la carne

Con tres generaciones sobre sus espaldas y desde el mismísimo Buenos Aires, Unión Cárnica Europea se estableció en nuestra cuidad.

Expertos en todo lo que al universo, casi infinito, de las carnes se refiere, entrar en este establecimiento es algo muy parecido a recibir una máster class, donde, con paciencia, con criterio y con sabia experiencia, Yeray, Pablo y Jonatan le atenderán y le prepararán exactamente lo que andaba buscando.

De izquierda a derecha, Yeray, Pablo y Jonatan C7

Asadero canario

Tal y como Yeray Fuentes, cuarta generación en el oficio, nos cuenta, el asadero canario y el asado criollo, tienen casi tantas similitudes como diferencias. «En Gran Canaria, las reinas del asadero son unas buenas chuletas de aguja». Por lo general, nos apunta, el canario prefiere el cerdo a la vaca en sus parrillas, así que, siguiendo sus recomendaciones, nos dicta lo que no debe faltar en nuestros asaderos;

Unas buenas chuletas de aguja, costillas de cerdo, con o sin adobo, a gusto y criterio de quienes vayan a disfrutar de las brasas. Los chorizos parrilleros no pueden faltar nunca, así como una buena morcilla y aquí, nos gusta más la dulce y autóctona. Unas buenas papas asadas en su platina, aprovechando el calor del carbón, para que, antes de enfriarse las alegremos con un buen queso canario curado y que se vaya derritiendo. Aunque, también nos apunta que unas buenas papas arrugadas con su mojo, son un clásico, siempre. Y, nos adelanta una tendencia que viene pisando fuerte, carne de conejo, previamente adobada con su ajo y perejil, va creciendo en demanda.

Como ensalada nos recomienda que no falten unos buenos tomates aliñados y, con todo esto, el asadero será sublime.

Expositores en Unión Cárnica Europea C7

Asado criollo

En un auténtico asado argentino jamás debe faltar, tapa de asado o punta de espalda, un vacío de novillo, los chorizos parrilleros imprescindibles y chinchulín, que es la tripa de la vaca.

La famosa tira de asada o como se le conoce comúnmente, churrasco y de remate ante tanta espectacularidad, unas entrañas.

A diferencia de un asadero canario, asan cebollas, como guarnición, con un toque de vinagre, nos apunta Pablo, y unos pimientos asados, previamente rellenos con auténtico queso provolone.

Otra de las notables diferencias radica en la preferencia de las carnes, el asadero canario tiene al cerdo como protagonista y el asado criollo, a la vaca, aunque no renuncian, a un buen pechito de cerdo, que viene a ser como la costillas que aquí conocemos pero con un corte diferente.

Como adobo previo solo su punto exacto de sal, porque el chimichurri, hará el resto.

Otro de los tantos expositores de Unión Cárnica Europea C7

Un arrebatador espacio

Vista parcial de Unión Cárnica Europea C7

Eso sí, importante destacar que en Unión Cárnica nos solo encontraremos quien nos asesore y nos despache materia prima de excelente calidad, de esas que no se olvidan, además, podemos encontrar deliciosos productos elaborados por ellos mismos, como las irresistibles y auténticas milanesas, empanadas argentinas, bien para freír, bien para asar al horno, dulces, vinos, hamburguesas, carnes maduradas con certificación, como todo lo que ofrecen, porque aquí, todo lleva el respeto a su origen y su proceso.

Expositores y mantenedores se llenan para vaciarse casi al mismo ritmo porque, el público que les visita es otra constante.

Nuestra recomendación es que vaya con tiempo, para recrearse y pararse ante cada producto, si aún no los conoce, quedará encantado tras la visita.

De resto, solo quedará hacer unas buenas brasas, de carbón o de leña y sacarle el máximo partido a los sabios consejos y a unos cortes de carne, sencillamente exquisitos.

Selección de múltiples productos de Unión Cárnica Europea
Imagen principal - Selección de múltiples productos de Unión Cárnica Europea
Imagen secundaria 1 - Selección de múltiples productos de Unión Cárnica Europea
Imagen secundaria 2 - Selección de múltiples productos de Unión Cárnica Europea

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