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Diego Schattenhofer. C7

El restaurante 1973 Taste y su chef, Diego Schattenhofer, recomendados en la Guía Michelin 2023

Con dos menús degustación, la guía roja destaca «el sabor, la coherencia, la técnica y el equipo multidisciplinar que recupera las raíces gastronómicas guanches»

Canarias7

Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 10 de abril 2023, 17:36

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El restaurante 1973 Taste, en el Hotel Villa Cortés 5*GL de Playa de las Américas (Tenerife), acaba de ser «Recomendado» en la Guía Michelin 2023, justo después de haber inaugurado hace unos días su nuevo laboratorio de I+D+i en las mismas instalaciones del establecimiento.

La guía roja lo define de esta suerte: «¿Le apetece cocina creativa que exalte la historia de la isla y sus productos? Este restaurante, ubicado en el lujoso hotel Villa Cortés y liderado por el chef Diego Schattenhofer, busca precisamente eso.

La propuesta, que se define a sí misma con una contundente frase ('no creamos recetas, creamos emociones'), ve la luz bajo el paraguas de dos menús degustación (Roque Guincho y Roque de Arona Hío) donde la cocina canaria está 100% presente en cada uno de los pases, siempre acompañados por unas cartulinas que nos informan sobre el producto utilizado y, sobre un mapa, nos indican la zona de la isla de donde procede. Sabor, coherencia, técnica, un equipo multidisciplinar que recupera las raíces gastronómicas guanches... y el gusto por los pescados madurados como elemento diferenciador.»

La recomendación Michelin llega después de un año lleno de innovaciones culinarias fruto de estos últimos años de investigaciones (mojo vivo envejecido, el despiece de la cabra, la alta maduración de pescados, el desarrollo de la pesca de la gamba y el carabinero tinerfeño, el trabajo con nuevos quesos junto al Instituto Canario de Investigaciones Agrarias, la creación de un I+D+i…), galardones como el premio al Mejor Restaurante Consume Canario 2022 y la consecución de su primer sol Repsol.

Nada es casualidad en todo ello. Desde su reapertura tras la pandemia, 1973 Taste ha estado presente en distintos congresos nacionales y, este mismo mes, será uno de los protagonistas del nuevo Congreso de Gastronomía Sostenible, que tendrá lugar en Avilés (Asturias, día 22), certificando la espectacular progresión de un chef y una filosofía -absoluta proximidad, investigación en la historiografía aborigen, desarrollo de técnicas de última generación y un alto talento emocional- que lo sitúan en lo más alto de la nueva nocina canaria.

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