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Chivito uruguayo C7
La Huella o dónde disfrutar de un auténtico chivito en Las Palmas de Gran Canaria
Restaurantes

La Huella o dónde disfrutar de un auténtico chivito en Las Palmas de Gran Canaria

Un nuevo local abre sus puertas en nuestra capital, en la zona de La Cícer, que sorprende y agrada, a partes iguales.

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Viernes, 8 de septiembre 2023, 23:07

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Hace escasamente una semana que este local abrió sus puertas. Meses de intenso trabajo, adecuación del local y pruebas, muchas pruebas, de producto, de cocciones, de recetas, hasta conseguir levantar la verja para ofrecer auténticas y genuinas recetas uruguayas, adecuadas a la auténtica materia prima, en equilibrio con el producto canario de cercanía.

Dejarlo todo para volver a por todas

Veintidós años en el mundo de la hostelería y algunos achaques de salud mediante, hicieron que Martín dejara ese mundo, pero, muchas veces la pasión no escucha a la razón y ahora regresa, con más fuerzas y ganas que nunca con La Huella, en la privilegiada zona de La Cícer, en un local modesto pero con sus rincones y detalles que le llevan a uno a pensar que, en La Huella, algo se cocina y huele a diferente.

La Huella
La Huella C7

Con esta nueva aventura, nos cuenta Martín, lo que pretende es llevar la impronta de todo lo viajado y lo probado a lo largo de su vida. Fusiones en la carta, donde puede dar arranque con una selección más que estupenda de deliciosos quesos canarios para, a reglón seguido, se encuentre con unos auténticos chorizos a la parrilla. Sin saltarnos la particular versión de Martín y las papas bravas.

Selección de quesos canarios de La Huella
Selección de quesos canarios de La Huella C7

El chivito, el más mundialmente conocido

Pero si por algo hubiera que ir a conocerlos es por la espectacular versión que dan al bocado más famosos de Uruguay y, ese no es otro que el chivito. Un bocadillo de lomo alto de ternera, con su lechuga, su tomate, un buen y perfecto huevo frito y algo más. La ternera se deshace y el conjunto potencia de manera sublime.

Chivito uruguayo
Chivito uruguayo C7

Pero no se pierdan el resto de las propuestas, a modo de bocados, el de pollo frito con panko es puro vicio y su hamburguesa no tardará en dar que hablar.

Bocadillo de pollo de La Huella
Bocadillo de pollo de La Huella C7

El resto de la carta merece especial atención

Cuando Martín habla y cuenta que esta es precisamente la huella de sus pasos, la que se traduce en la carta, desde el principio y hasta el final. En materia de ensaladas, una caprese y una Waldorf y en materia de carnes, les esperan un entrecot tierno y jugoso para, de repente hacer una aparición estelar unas delicadas codornices picantonas en el punto perfecto.

Codornices picantones de La Huella
Codornices picantones de La Huella C7

Los postres marcarán las huellas para el regreso

En materia de postres tendrá que consultar que hay fresco en sus cocinas y, si está de suerte quizás pueda probar el chajá, postre típico uruguayo que responde al nombre de un ave que emite el sonido que le da su nombre. Una mezcla a base de merengue y fruta almibarada, según la época del año. Delicado y delicioso.

Chajá de La Huella
Chajá de La Huella C7

Seguir andando nuevos caminos

Pero no solo será todo esto lo que nos encontremos, Martín, su hermano Rodrigo y en la sala, Andrea, prometen elaborar unas auténticas empanadillas criollas o sorprendernos, también en breve con genuinas arepas venezolanas, así que este camino, que tal y como nos cuenta Martín, no está exento de la nostalgia por todo lo bueno vivido, promete nuevos senderos de futuro, siempre anclado al recuerdo de todo lo probado y, como resultado, ofrecer al público canario lo que más le gustó, hecho con excepcional materia prima y todas las buenas ganas y mejor voluntad.

Eso sí, esperemos que el chivito nunca abandone la carta.

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