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Salmón marinado C7
Salmón marinado: la receta que no puede faltar en Navidad
Calendario gastronómico de Adviento

Salmón marinado: la receta que no puede faltar en Navidad

Las recetas que te cuento ·

Hay recetas que son ideales en cualquier momento del año y esta, es una de ellas

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Viernes, 8 de diciembre 2023

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Cuando llega la cena de Nochebuena o Nochevieja si queremos tomárnoslo de una forma más relajada, por ejemplo montado un bufé, esta receta se hace más apañada que cualquier otra, así que no podía faltar en nuestro calendario gastronómico de Adviento.

Primero, porque comienzas a marinar el salmón el día antes y eso ya suma muchos puntos. Amaneces sabiendo que en la nevera se está «cociendo» algo delicioso y sorprenderte. Segundo, porque apenas ensucias y solo tendrás que poner especial atención y cariño en el corte del salmón para que quede bonito y, tercero, porque está tan bueno que nadie se creerá lo poco que te ha costado hacerlo.

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Y para terminar de rizar de el rizo, ligerito y sano y así dejaremos hueco para otras exquisiteces navideñas.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de maceración

    1 día

  • Tiempo total

    1 día

  • Comensales

    6

  • Calorías

    Algunas

Categorías

Recetas para Navidad

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón fresco

  • El zumo de 2 limones

  • 2 cucharadas soperas de azúcar blanca

  • Un toque de pimienta negra

  • 1 cucharada, tamaño postre, de sal gruesa

  • 1 cucharada sopera de eneldo, mejor si es fresco

Paso 1

  • Comenzaremos disponiendo los lomos en una fuente amplia procurando que quede poco espacio entre ellos.

Disponemos los lomos de salmón en una fuente C7

Paso 2

  • En un vaso de batidora, verteremos el zumo de los limones.

Incorporamos el zumo de los lomines al vaso de la batidora C7

Paso 3

  • Añadiremos también el azúcar al vaso.

Añadimos el azúcar C7

Paso 4

  • Y por último añadismo el eneldo, el toque de pimienta y la sal.

Añadimos el eneldo, la pimienta y la sal C7

Paso 5

  • Batiremos bien, preferiblemente con batidora eléctrica, hasta que se integran perfectamente todos los ingredientes.

Batimos hasta integrar C7

Paso 6

  • Con la mezcla bañaremos por completo los lomos de salmón.

Vertemos con la mezcla, los lomos de salmón C7

Paso 7

  • Y ahora, llega una parte importante de la receta, buscaremos un recipiente con el que hacer peso sobre los lomos para que se maceren correctamente.

Presionamos con una fuente sobre los lomos C7

Paso 8

  • Taparemos bien, procurando que no le entre nada de aire y meteremos en nevera durante 24 horas. Pasadas las primeras 12 horas, daremos la vuelta a los lomos.

Cubrimos bien sin dejar que entre aire C7

Paso 9

  • Pasadas las 24 horas, retiraremos los lomos secándolos ligeramente y los cortaremos del tamaño que más nos guste.

Cortamos en filetitos el salmón C7

Paso 10

  • Y por último, solo nos quedará buscar una bandeja bonita donde presentarlo porque el sabor, ya estará garantizado.

Salmón marinado C7

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