Salmón marinado: la receta que no puede faltar en Navidad
Las recetas que te cuento ·
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Hay recetas que son ideales en cualquier momento del año y esta, es una de ellasNecesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
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Cuando llega la cena de Nochebuena o Nochevieja si queremos tomárnoslo de una forma más relajada, por ejemplo montado un bufé, esta receta se hace más apañada que cualquier otra, así que no podía faltar en nuestro calendario gastronómico de Adviento.
Primero, porque comienzas a marinar el salmón el día antes y eso ya suma muchos puntos. Amaneces sabiendo que en la nevera se está «cociendo» algo delicioso y sorprenderte. Segundo, porque apenas ensucias y solo tendrás que poner especial atención y cariño en el corte del salmón para que quede bonito y, tercero, porque está tan bueno que nadie se creerá lo poco que te ha costado hacerlo.
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Y para terminar de rizar de el rizo, ligerito y sano y así dejaremos hueco para otras exquisiteces navideñas.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de maceración
1 día
Tiempo total
1 día
Comensales
6
Calorías
Algunas
Categorías
Recetas para Navidad
4 lomos de salmón fresco
El zumo de 2 limones
2 cucharadas soperas de azúcar blanca
Un toque de pimienta negra
1 cucharada, tamaño postre, de sal gruesa
1 cucharada sopera de eneldo, mejor si es fresco
Comenzaremos disponiendo los lomos en una fuente amplia procurando que quede poco espacio entre ellos.
En un vaso de batidora, verteremos el zumo de los limones.
Añadiremos también el azúcar al vaso.
Y por último añadismo el eneldo, el toque de pimienta y la sal.
Batiremos bien, preferiblemente con batidora eléctrica, hasta que se integran perfectamente todos los ingredientes.
Con la mezcla bañaremos por completo los lomos de salmón.
Y ahora, llega una parte importante de la receta, buscaremos un recipiente con el que hacer peso sobre los lomos para que se maceren correctamente.
Taparemos bien, procurando que no le entre nada de aire y meteremos en nevera durante 24 horas. Pasadas las primeras 12 horas, daremos la vuelta a los lomos.
Pasadas las 24 horas, retiraremos los lomos secándolos ligeramente y los cortaremos del tamaño que más nos guste.
Y por último, solo nos quedará buscar una bandeja bonita donde presentarlo porque el sabor, ya estará garantizado.
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