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Salmón al horno con mostaza y anacardos C7
Salmón al horno con mostaza y anacardos
Receta de la semana

Salmón al horno con mostaza y anacardos

Las recetas que te cuento ·

Esta es una receta sencilla, sabrosa y súper equilibrada

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 27 de marzo 2024, 23:02

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Mi hija Sara es muy fan del salmón, crudo o al horno son sus favoritos y tiene un ojo perfectamente entrenado capaz de saber, sin probar, cual está bueno y cual no. Esta semana habíamos destinado estos lomos, aprobados tras su selección, para hacer un tartar, pero entre medio se cruzó esta receta y como a las dos nos puede la novelería tocaba prepararlo y, tras la cata, sumar una receta más con salmón a nuestro repertorio familiar.

Siendo sincera no esperábamos gran cosa, los ingredientes no nos disgustaban por separado, pero el conjunto nos generaba reticencias.

La expectación fue creciendo cuando el horno desprendió los primeros aromas y, tan pronto como lo probamos, cogí libreta y boli y con nosotras se queda.

Sabrosa, equilibrada, muy sencilla de hacer y, los frutos secos se pueden variar según gustos porque entendemos que los manises e incluso las almendras también serían buenas compañeras.

Pasen y lean, hagan y prueben porque, si les gusta tanto en salmón como a mi retoña mayor, esta receta también se la quedarán para siempre.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    8 minutos

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    1

  • Calorías

    Pocas

Categorías

Recetas de pescado

Ingredientes

  • 2 lomos de salmón

  • 1 cucharada de mostaza de Dijon no granulada

  • 1 cucharada de miel

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • 50 g de anacardos, manises o almendras sin piel

  • Sal gruesa

  • Pimienta negra

Paso 1: el salmón

  • Para trabajar con comodidad comenzaremos disponiendo los lomos de salmón sobre una tabla.

Dispondremos el salmón sobre una tabla
Dispondremos el salmón sobre una tabla C7

Paso 2: salamos

  • Salaremos con precaución los lomos de salmón.

Salamos los lomos
Salamos los lomos C7

Paso 3: la mostaza

  • En un recipiente, incorporaremos la cucharada de mostaza.

Añadimos la mostaza
Añadimos la mostaza C7

Paso 4: la miel

  • Añadiremos a la mostaza, la cucharada de miel.

Añadimos la miel
Añadimos la miel C7

Paso 5: la pimienta

  • Añadiremos un toque al gusto de pimienta negra.

Añadimos la pmienta
Añadimos la pmienta C7

Paso 6: el ajo

  • Y, por último, incorporaremos el ajo en polvo.

Añadimos el ajo en polvo
Añadimos el ajo en polvo C7

Paso 7: mezclamos

  • Mezclaremos bien, con ayuda de una cuchara, hasta que todo quede integrado.

Mezclamos
Mezclamos C7

Paso 8: pintamos

  • Con un pincel de cocina, pintaremos los lomos, tanto por la superficie como por los laterales.

Pintamos la superficie
Pintamos la superficie C7

Paso 9: los anacardos

  • Sobre la tabla, dispondremos los anacardos y los haremos trocitos con ayuda de un cuchillo, la idea es que queden granulados y no en polvo

Troceamos los anacardos
Troceamos los anacardos C7

Paso 10: cubrimos

  • Con cuidado y haciendo cierta presión, cubriremos con los anacardos picados la superficie de los lomos de salmón y los dispondremos en una fuente apta para horno.

Cubrimos con los anacardos
Cubrimos con los anacardos

Paso 11: horneamos

  • Precalentaremos el horno a 170º calor arriba y abajo y, una vez caliente introduciremos la fuente con el salmón y calcularemos 8 minutos. Pasado el tiempo de cocción, retiraremos del horno sobre la marcha para que no se sequen.

Horneamos
Horneamos C7

Paso final: servimos

  • Serviremos sobre la marcha y lo podemos acompañar con nuestra guarnición favorita porque, a este salmón, le pega todo.

Salmón con mostaza y anacardos
Salmón con mostaza y anacardos C7

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