Borrar
Polo de frutos rojos C7
Al rico polo de frutos rojos
Receta de la semana

Al rico polo de frutos rojos

Las recetas que te cuento ·

Una sana y deliciosa manera de refrescarnos en verano

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 9 de agosto 2023, 23:05

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

De pequeña, durante el verano, cuando mi abuela se llevaba al sur a todos sus nietos, era todo un acontecimiento preparar polos caseros el día de la llegada.

No nos hacía falta más que, unos vasos de plásticos y unos palitos, como los que utiliza el médico cunado te mira la garganta. Los llenábamos del refresco favorito, colocábamos el palito y al congelador hasta el día siguiente.

Lo normal era que, casi la totalidad de los polos fueran de Clipper de fresa, porque el refresco de Cola estaba prohibido hasta cierta edad. Así que las más menudas de la casa, cuando no había moros en la costa, nos acercábamos a pillar un polo de «adultos». Nos encantaba, pero solo por el hecho de estar prohibido porque, los de fresa, no tenían rival.

Hoy, la técnica es algo más sofisticada sin llegar a ser complicada en ningún caso. En cuanto aprieta el calor, mi hijo Pablo empieza a idear sabores, siempre naturales y que provengan de fruta. Él, ha dado con las cantidades y con los sabores que más nos gustan en casa y, esta es la receta de unos polos sanitos y súper ricos que también pasan con nosotros las vacaciones y que no nos abandonan hasta que bajan las temperaturas.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    0

  • Tiempo total

    12 horas de congelación

  • Comensales

    4

  • Calorías

    No muchas

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 100 g de moras

  • 100 g de arándanos

  • 240 g de yogur griego

  • El zumo de un limón

  • 2 cucharaditas de azúcar morena

Paso 1

  • Comenzaremos lavando muy bien las moras y los arándanos, los escurriremos bien y lo haremos por separado.

Lavaremos muy bien la fruta
Lavaremos muy bien la fruta C7

Paso 2

  • En un vaso de batidora eléctrica, introduciremos primero las moras, con el zumo de la mitad del limón, ligeramente exprimido y una cucharadita de azúcar.

Introducimos las moras en un vaso de batidora, con el limón y el azúcar
Introducimos las moras en un vaso de batidora, con el limón y el azúcar C7

Paso 3

  • Accionaremos la batidora hasta dejarlo todo hecho puré y reservaremos el contenido en un recipiente.

Reservamos el puré de moras
Reservamos el puré de moras C7

Paso 4

  • En el mismo vaso y, sin necesidad de lavarlo, introduciremos los arándanos, el zumo de la otra mitad del limón y una cucharadita de azúcar. Repetiremos operación, batiremos y reservamos en un recipiente.

Puré de moras y de arándanos
Puré de moras y de arándanos C7

Paso 5

  • El molde en que vayamos a dar forma a nuestro polo, lo llenaremos un cuarto de la capacidad, con el puré de arándanos.

Rellenamos un cuarto del molde con puré de arándanos
Rellenamos un cuarto del molde con puré de arándanos C7

Paso 6

  • Otro cuarto del molde, con el puré de moras.

Otro cuarto, lo rellenamos con puré de moras
Otro cuarto, lo rellenamos con puré de moras C7

Paso 7

  • Y, por último, la mitad restante la rellenaremos con el yogur griego.

Terminamos de rellenar con yogur griego
Terminamos de rellenar con yogur griego C7

Paso 8

  • Con la ayuda de una cuchara integraremos los tres sabores ligeramente.

Mezclamos ligeramente los tres sabores
Mezclamos ligeramente los tres sabores C7

Paso 9

  • Para finalizar, no se olviden de introducir el palito con el que cogeremos el polo, tapamos el molde y al congelador, mínimo unas 12 horas.

No se olviden de colocar el palito
No se olviden de colocar el palito C7

Paso final

  • ¿El resultado?, pues un polo delicioso solo con frutas y yogur y de lo más refrescante.

Polo de yogur y frutos rojos
Polo de yogur y frutos rojos C7

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios