Una receta súper fácil y sabrosa: arroz salteado con langostinos y verduritas
Las recetas que te cuento ·
Con unos pocos ingredientes se pueden conseguir platos que te salven de un almuerzo o una cena, sin renunciar al saborSecciones
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Con unos pocos ingredientes se pueden conseguir platos que te salven de un almuerzo o una cena, sin renunciar al saborNecesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
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Suele ocurrir al regreso de las vacaciones que al volver a encontrarnos con nuestros pucheros nos entre el tedio y la desgana, sobre todo porque aún tenemos frescos la playa, la arena y todas esas recetas veraniegas tan atractivas y, a menudo sencillas.
Así que, si eres de los que está en un bucle apático, guárdate esta receta porque, no solo te ayudará a reconciliarte con la rutina, sino que agradecerás el escaso tiempo que lleva su preparación, lo sencilla que resulta de hacer y lo buenísima que está.
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total
35 minutos
Comensales
4
Calorías
No muchas
Categorías
Recetas fáciles
180 g de arroz basmati
300 g de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 calabacín
1 puerro
50 ml de salsa de soja
50 ml de sake
12 langostinos cocidos
Comenzaremos cociendo el arroz basmati y podemos hacerlo siguiendo las instrucciones del fabricante o bien seguir estas pautas. Primero que nada, lavaremos el arroz durante unos minutos, bajo un chorro de agua fría.
Una vez lavado, lo dejaremos en remojo cubriéndolo con agua fría, durante 15 minutos.
Durante el tiempo de «remojo» podemos ir partiendo las verduras en pedacitos pequeños, comenzado por el calabacín.
Seguiremos cortando el puerro en pedacitos en pequeños y podemos mezclarlo con el calabacín. Reservamos.
Pelaremos los langostinos y también los reservamos.
Volvemos al arroz y, para ello, cubriremos con una cucharada de aceite de oliva el fondo del caldero. Calentamos a temperatura media, añadimos el arroz tras escurrirle al agua y saltaremos durante un minuto.
Una vez pasado el minuto, verteremos el agua y mantendremos a fuego fuerte durante 6 minutos.
Cuando apreciemos que el agua comienza a desaparecer y se aprecien algunos surcos en la superficie, bajaremos la potencia del calor al mínimo, taparemos el caldero y calcularemos 5 minutos más.
Pasado el tiempo de cocción, retiramos del calor, destapamos y con ayuda de un tenedor removeremos el arroz para que se airee. Reservamos.
Seguiremos ahora con la preparación del resto de ingredientes, así que, ayudándonos de un caldero bajo, calentaremos una cucharada de aceite de oliva y, una vez caliente, saltearemos durante dos minutos el calabacín y el puerro que teníamos reservados.
Pasados los dos minutos, verteremos el sake y saltearemos a fuego vivo durante un minuto más y sin dejar de remover. La idea es que las verduras se queden al dente.
Tras esto, bajaremos la potencia del calor al mínimo y añadiremos los langostinos reservados.
Acto seguido añadiremos el arroz.
Sobre la marcha verteremos la salsa de soja.
Removeremos bien todo el conjunto, serviremos y corriendo a la mesa a disfrutarlo.
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