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Arroz salteado con langostinos y verduritas C7
Una receta súper fácil y sabrosa: arroz salteado con langostinos y verduritas
Receta de la semana

Una receta súper fácil y sabrosa: arroz salteado con langostinos y verduritas

Las recetas que te cuento ·

Con unos pocos ingredientes se pueden conseguir platos que te salven de un almuerzo o una cena, sin renunciar al sabor

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 18 de septiembre 2024, 22:57

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Suele ocurrir al regreso de las vacaciones que al volver a encontrarnos con nuestros pucheros nos entre el tedio y la desgana, sobre todo porque aún tenemos frescos la playa, la arena y todas esas recetas veraniegas tan atractivas y, a menudo sencillas.

Así que, si eres de los que está en un bucle apático, guárdate esta receta porque, no solo te ayudará a reconciliarte con la rutina, sino que agradecerás el escaso tiempo que lleva su preparación, lo sencilla que resulta de hacer y lo buenísima que está.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    35 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    No muchas

Categorías

Recetas fáciles

Ingredientes

  • 180 g de arroz basmati

  • 300 g de agua

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 calabacín

  • 1 puerro

  • 50 ml de salsa de soja

  • 50 ml de sake

  • 12 langostinos cocidos

Paso 1: lavamos el arroz

  • Comenzaremos cociendo el arroz basmati y podemos hacerlo siguiendo las instrucciones del fabricante o bien seguir estas pautas. Primero que nada, lavaremos el arroz durante unos minutos, bajo un chorro de agua fría.

Lavamos el arroz durante unos minutos C7

Paso 2: el arroz, a remojo

  • Una vez lavado, lo dejaremos en remojo cubriéndolo con agua fría, durante 15 minutos.

Reservamos el arroz en remojo durante 15 minutos C7

Paso 3: cortamos el calabacín

  • Durante el tiempo de «remojo» podemos ir partiendo las verduras en pedacitos pequeños, comenzado por el calabacín.

Cortamos el calabacín y reservamos C7

Paso 4: cortamos el puerro

  • Seguiremos cortando el puerro en pedacitos en pequeños y podemos mezclarlo con el calabacín. Reservamos.

Cortamos el puerro y lo mezclamos con el calabacín C7

Paso 5: los langostinos

  • Pelaremos los langostinos y también los reservamos.

Pelamos los langostinos y reservamos C7

Paso 6: salteamos el arroz

  • Volvemos al arroz y, para ello, cubriremos con una cucharada de aceite de oliva el fondo del caldero. Calentamos a temperatura media, añadimos el arroz tras escurrirle al agua y saltaremos durante un minuto.

Salteamos el arroz escurrido durante un minuto C7

Paso 7: hervimos

  • Una vez pasado el minuto, verteremos el agua y mantendremos a fuego fuerte durante 6 minutos.

Hervimos a fuego fuerte

Paso 8: reducimos

  • Cuando apreciemos que el agua comienza a desaparecer y se aprecien algunos surcos en la superficie, bajaremos la potencia del calor al mínimo, taparemos el caldero y calcularemos 5 minutos más.

Reducimos la potencia del calor C7

Paso 9: aireamos

  • Pasado el tiempo de cocción, retiramos del calor, destapamos y con ayuda de un tenedor removeremos el arroz para que se airee. Reservamos.

Movemos el arroz para airearlo C7

Paso 10: salteamos las verduras

  • Seguiremos ahora con la preparación del resto de ingredientes, así que, ayudándonos de un caldero bajo, calentaremos una cucharada de aceite de oliva y, una vez caliente, saltearemos durante dos minutos el calabacín y el puerro que teníamos reservados.

Salteamos el calabacín y el puerro

Paso 11: el sake

  • Pasados los dos minutos, verteremos el sake y saltearemos a fuego vivo durante un minuto más y sin dejar de remover. La idea es que las verduras se queden al dente.

Vertemos el sake y evaporamos C7

Paso 12: los langostinos

  • Tras esto, bajaremos la potencia del calor al mínimo y añadiremos los langostinos reservados.

Añadimos los langostinos C7

Paso 13: el arroz

  • Acto seguido añadiremos el arroz.

Añadimos el arroz C7

Paso 14: la salsa de soja

  • Sobre la marcha verteremos la salsa de soja.

Vertemos la salsa de soja C7

Paso final: mezclamos

  • Removeremos bien todo el conjunto, serviremos y corriendo a la mesa a disfrutarlo.

Mezcalmos hasta integrarlo todo C7

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