Receta súper fácil de pollo al limón
Las recetas que te cuento ·
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Una elaboración de lo más sencilla que nos dará como resultado un sabor intenso y adictivoNecesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
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Cualquier receta que lleve limón en mi casa es un acierto. Además, comienza la época más jugosa e intensa de estos cítricos así que hay que sacarles el máximo partido.
Aunque también es cierto que no es la receta ideal para cocinar a diario, pero es que, una vez la prueben sí que será la receta antojo, esa por la que de repente nos entran unas ganas irrefrenables de saborearla y no estamos tranquilos hasta conseguirlo.
Otro de los puntos a su favor es que cubre las expectativas de forma notable porque si bien se quedan crujientes por fuera, por dentro son pura mantequilla y, como lo ideal es servir la salsa aparte para que no se nos fastidie el rebozado previo, si a algún comensal le repele la intensidad del limón, con no añadirla la salsa, seguirá disfrutando, porque ¿quién puede rechazar unas pechuguitas de pollo, bien rebozaditas?
Y una última recomendación, cuando las preparen sean generosos, porque quien las pruebe comerá más allá de su límite.
Tiempo de preparación
40 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
1 hora
Comensales
5
Calorías
Unas cuántas
Categorías
Plato principal
700 g de filetes de pechuga de pollo
2 huevos
3 cucharadas de harina de maíz (recomiendo Maizena)
50 ml de salsa de soja
Pimienta negra
El zumo de 3 limones
1/2 vaso de caldo de pollo
Una cucharada de azúcar morena
Aceite de oliva
Comenzaremos disponiendo los filetes en una fuente y los cubriremos con la salsa de soja. Reservamos así mismo durante 20 minutos.
Pasados el tiempo marcado, escurrimos ligeramente los filetes mientras preparamos el rebozado del pollo. Para ello incorporaremos los dos huevos en una fuente.
Añadiremos un buen toque de pimienta negra recién molida a los huevos.
Y por último dos de las tres cucharadas de la harina de maíz, reservando la tercera cucharada para la elaboración de la salsa. Batiremos bien hasta integrar. El resultado será como especie de cremita de color amarillo claro.
En una sartén pondremos abundante aceite de oliva a calentar a temperatura media alta.
Una vez caliente, que no ardiendo, iremos bañando uno a uno los filetes de pollo en el rebozado y los doraremos durante unos 2 minutos por cada lado.
Una vez fritos, los dejaremos sobre papel secante y podremos comenzar con la elaboración de la salsa. En un cazo pondremos a calentar el zumo de los limones, el caldo, la cucharada de Maizena restante y la de azúcar.
Con la ayuda de un batidor manual integramos todos los ingredientes y llevaremos a ebullición para que la Maizena vaya espesando la salsa.
La consistencia será como una especie de jarabe y cogerá un tono más oscuro.
Y ya tendremos listo nuestro apetitoso pollo al limón, crujiente e irresistible. Les recomiendo servir aparte la salsa para que no se empape el rebozado antes de disfrutarlo.
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