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Pollo al limón C7
Receta súper fácil de pollo al limón
Receta de la semana

Receta súper fácil de pollo al limón

Las recetas que te cuento ·

Una elaboración de lo más sencilla que nos dará como resultado un sabor intenso y adictivo

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 28 de septiembre 2023, 10:44

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Cualquier receta que lleve limón en mi casa es un acierto. Además, comienza la época más jugosa e intensa de estos cítricos así que hay que sacarles el máximo partido.

Aunque también es cierto que no es la receta ideal para cocinar a diario, pero es que, una vez la prueben sí que será la receta antojo, esa por la que de repente nos entran unas ganas irrefrenables de saborearla y no estamos tranquilos hasta conseguirlo.

Otro de los puntos a su favor es que cubre las expectativas de forma notable porque si bien se quedan crujientes por fuera, por dentro son pura mantequilla y, como lo ideal es servir la salsa aparte para que no se nos fastidie el rebozado previo, si a algún comensal le repele la intensidad del limón, con no añadirla la salsa, seguirá disfrutando, porque ¿quién puede rechazar unas pechuguitas de pollo, bien rebozaditas?

Y una última recomendación, cuando las preparen sean generosos, porque quien las pruebe comerá más allá de su límite.

  • Tiempo de preparación

    40 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    1 hora

  • Comensales

    5

  • Calorías

    Unas cuántas

Categorías

Plato principal

Ingredientes

  • 700 g de filetes de pechuga de pollo

  • 2 huevos

  • 3 cucharadas de harina de maíz (recomiendo Maizena)

  • 50 ml de salsa de soja

  • Pimienta negra

  • El zumo de 3 limones

  • 1/2 vaso de caldo de pollo

  • Una cucharada de azúcar morena

  • Aceite de oliva

Paso 1

  • Comenzaremos disponiendo los filetes en una fuente y los cubriremos con la salsa de soja. Reservamos así mismo durante 20 minutos.

Maceramos las pechugas en salsa de soja C7

Paso 2

  • Pasados el tiempo marcado, escurrimos ligeramente los filetes mientras preparamos el rebozado del pollo. Para ello incorporaremos los dos huevos en una fuente.

Incorporamos los huevos a una fuente C7

Paso 3

  • Añadiremos un buen toque de pimienta negra recién molida a los huevos.

Añadimos pimienta a los huevos C7

Paso 4

  • Y por último dos de las tres cucharadas de la harina de maíz, reservando la tercera cucharada para la elaboración de la salsa. Batiremos bien hasta integrar. El resultado será como especie de cremita de color amarillo claro.

Añadimos la harina y batimos C7

Paso 5

  • En una sartén pondremos abundante aceite de oliva a calentar a temperatura media alta.

Calentamos el aceite C7

Paso 6

  • Una vez caliente, que no ardiendo, iremos bañando uno a uno los filetes de pollo en el rebozado y los doraremos durante unos 2 minutos por cada lado.

Freímos los filetes C7

Paso 7

  • Una vez fritos, los dejaremos sobre papel secante y podremos comenzar con la elaboración de la salsa. En un cazo pondremos a calentar el zumo de los limones, el caldo, la cucharada de Maizena restante y la de azúcar.

Preparamos la salsa C7

Paso 8

  • Con la ayuda de un batidor manual integramos todos los ingredientes y llevaremos a ebullición para que la Maizena vaya espesando la salsa.

Batimos y lleva mos a ebullición C7

Paso 9

  • La consistencia será como una especie de jarabe y cogerá un tono más oscuro.

La salsa de limón C7

Paso 10

  • Y ya tendremos listo nuestro apetitoso pollo al limón, crujiente e irresistible. Les recomiendo servir aparte la salsa para que no se empape el rebozado antes de disfrutarlo.

Servimos nuestro pollo al limón con la salsa aparte C7

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