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Pavo teriyaki C7
Receta súper fácil: pavo teriyaki
Receta de la semana

Receta súper fácil: pavo teriyaki

Las recetas que te cuento ·

Un plato que podemos preparar en menos de media hora y con un resultado de lo más sabroso

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 7 de febrero 2024, 22:58

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A mis hijos ahora les ha dado por el pavo en vez del pollo. Dicen ellos que les parece más jugoso y ligero. Yo, en cambio, no aprecio tal diferencia y el pollo y el pavo son algo así como primos hermanos bien avenidos.

Así que, cuando me arriesgo y les planteo preparar una receta que se salga de lo común, si se trata de un ave, me piden que sea pavo y yo, que todo lo que busco es que abran su planeta gustativo, les sigo la corriente.

Originariamente esta receta se elabora con pollo, bien con pechugas o con contramuslos, pero, usen una u otra carne, la elaboración no difiere prácticamente en nada.

El caso es que la hicimos, con pavo, en menos de media hora y, como aquí se trata de contarlo todo, tardamos mucho menos tiempo en terminarnos la bandeja.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    No muchas

Categorías

Cocina asiática

Ingredientes

  • 3 solomillos de pavo

  • Sal gruesa

  • Pimienta negra

  • Aceite de sésamo o, en su defecto, de girasol

  • 250 ml de salsa de soja

  • 50 ml de mirin (vino de arroz)

  • 1 cucharada de miel

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

  • 50 ml de agua

  • 10 g de harina de maíz

  • 20 g de semillas de sésamo blanco tostado (opcional)

Paso 1: el pavo

  • Comenzaremos salpimentando los solomillos de pavo.

Salpimentamos el pavo
Salpimentamos el pavo C7

Paso 2: salteamos

  • En un caldero bajo y con buen diámetro, saltearemos el pavo en el aceite de sésamo o de girasol, a fuego fuerte, hasta que se dore por ambos lados.

Doramos el pavo por ambos lados
Doramos el pavo por ambos lados C7

Paso 3: la salsa

  • Mezclaremos todos los ingredientes de la salsa hasta que se integren, esto es, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre y el agua.

Mezclamos la salsa
Mezclamos la salsa C7

Paso 4: calentamos

  • En un cazo, calentaremos la mezcla de la salsa hasta llevarlo a ebullición.

Llevamos la salsa a ebullición
Llevamos la salsa a ebullición C7

Paso 5: la miel

  • Cuando hierva, bajaremos la potencia del calor al mínimo y añadiremos la miel. Mezclaremos hasta integrar.

Añadimos e integramos la miel
Añadimos e integramos la miel C7

Paso 6: mezclamos

  • Una vez integrada la salsa, la verteremos por completo sobre el pavo y mantendremos tapado a temperatura media, durante 18 minutos. Justo a mitad de cocción, daremos la vuelta a los solomillos.

Mezclamos pavo y salsa
Mezclamos pavo y salsa C7

Paso 7: cortamos

  • Una vez finalizado el tiempo de cocción, retiraremos los solomillos de pavo y los cortaremos en medallones.

Fileteamos el pavo
Fileteamos el pavo C7

Paso 8: espesamos

  • La salsa la seguiremos manteniendo a temperatura media hasta que reduzca un cuarto de su volumen y añadiremos e integraremos la harina para darle espesor.

Añadimos la harina
Añadimos la harina C7

Paso final: emplatamos

  • Cuando la salsa esté lista, regaremos los medallones de pavo y serviremos sobre la marcha. Si les gusta, resulta ideal espolvorear semillas de sésamos antes de servir.

Pavo teriyaki
Pavo teriyaki C7

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