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Pollo a la Toscana C7
Receta súper fácil y deliciosa de pollo a la Toscana
Receta de la semana

Receta súper fácil y deliciosa de pollo a la Toscana

Las recetas que te cuento ·

Una preparación que lo tiene todo; sencilla, rápida y súper sabrosa

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 25 de octubre 2023, 23:43

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A menudo me sucede que me llegan recetas de aquí y de allá, aparte de las que, por mi tendencia, leo, veo en vídeos o en el formato que sea. De hecho, cada vez que cojo un avión, me compro hasta tres o cuatro revistas especializadas en gastronomía para amenizarme el vuelo.

También son muchas las personas que, en el entono que sea, una fiesta, un café, un ratito para tomar algo, me sacan a colación el tema de las recetas, las mías por si dudan o aplauden, o las suyas propias para que me anime a hacerlas y compartirlas. Del final de este verano, me traje unas cuántas, pero el tiempo da de aquí para allá y no he organizado del todo mi recetario. Pero llega ella, mi compañera y amiga Carolina, con la que llevo más de 23 años compartiendo el día a día profesional de ambas.

Cuando nos conocimos apenas habíamos dejado atrás la adolescencia y nos tocaba hacernos un hueco en el mundo. Seguimos creciendo, haciendo y deshaciendo y, aparte de ser toda una suerte tenerla cerca, sepan que prepara el mejor café del mundo y sus recomendaciones gastronómicas son infalibles.

Así que, cuando me comparte las recetas que Rafa le prepara, porque en casa de Carol la cocina es territorio de su chico, ella prueba y, generosa e ilusionada, me detalla sabor, textura y elaboración.

Le tocaba ya tener su receta en este espacio porque cuando Carol dice que algo está bueno, es que está realmente bueno. Aparco lo pendiente y doy prioridad a sus siempre acertadas recomendaciones. Muchas más espero que sean las recetas que ella me cuente y también que nos jubilemos juntas, algún día, pero, sobre todo, seguir compartiendo tiempo, espacio, retos y lo que quiera traernos la vida.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    40 minutos

  • Comensales

    5

  • Calorías

    Unas cuántas

Categorías

Receta italiana

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo

  • Sal gruesa

  • Pimienta negra recién molida

  • Cayena seca molida

  • Un manojo de espinacas frescas

  • 20 tomates cherry

  • Aceite de oliva

  • 150 g de bacon en tiras

  • 200 ml de nata para cocinar

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • Orégano

  • Queso mozzarella rallado

Paso 1

  • Comenzaremos haciéndole tres cortes en diagonal y a lo largo de las pechugas, de un centímetro de profundidad porque esto ayudará a que queden bien hechas por dentro.

Haremos los cortes a las pechugas
Haremos los cortes a las pechugas C7

Paso 2

  • Salpimentaremos las pechugas por ambos lados.

Salpimentamos por ambos lados
Salpimentamos por ambos lados C7

Paso 3

  • Si les gusta el picante, este será el momento de espolvorear, por ambos lados, con cayena molida.

Espolvoreamos con cayena molida
Espolvoreamos con cayena molida C7

Paso 4

  • Lo siguiente que haremos será dorar el bacon en una sartén grande porque, el resto de la receta la haremos sin cambiar la sartén o el caldero bajo si lo prefieren. No añadiremos aceite al bacon, sino que se hará en su propia grasa, a temperatura media. (

Salteamos el bacon sin añadir aceite
Salteamos el bacon sin añadir aceite C7

Paso 5

  • Una vez que el bacon esté bien doradito, retiraremos de la sartén y reservaremos

El bacon debe quedar bien salteado
El bacon debe quedar bien salteado C7

Paso 6

  • Añadiremos dos cucharadas de aceite a la sartén y, a temperatura media, doraremos durante un minuto las pechugas por ambos lados. Una vez doradas, retiraremos, reservaremos. Continuaremos en la misma sartén con el resto de las elaboraciones.

Doramos las pechugas durante un minuto por ambos lados
Doramos las pechugas durante un minuto por ambos lados C7

Paso 7

  • Cortaremos la cebolla en brunoise y el ajo en pedacitos, retirándole previamente el germen central y rehogaremos hasta que estén hechos.

Doramos la cebolla y el ajo
Doramos la cebolla y el ajo C7

Paso 8

  • Mientras se hacen la cebolla y el ajo, limpiaremos bien las espinacas retirándoles el tallo y los tomates cherry que, una vez lavados, partiremos por la mitad.

Paso 9

  • Cuando la cebolla y el ajo estén listos, añadiremos a la sartén las espinacas y los tomates.

Añadimos las espinacas y los tomates
Añadimos las espinacas y los tomates C7

Paso 10

  • Rehogaremos durante dos minutos a temperatura media y añadiremos el bacon que teníamos reservado.

Añadimos el bacon
Añadimos el bacon C7

Paso 11

  • Mezclaremos y a continuación verteremos la nata.

Mezclamos y vertemos la nata
Mezclamos y vertemos la nata C7

Paso 12

  • Mezclaremos e integraremos y será el momento de incorporar las pechugas a la sartén, con los cortes hacia arriba.

Incorporamos las pechugas
Incorporamos las pechugas C7

Paso 13

  • Bajaremos la potencia a temperatura media-baja, taparemos la sartén y calcularemos 12 minutos. Una vez pasados los primeros 12 minutos, cubriremos las pechugas con el queso rallado y un toque al gusto, de orégano.

Añadimos el queso
Añadimos el queso C7

Paso 14

  • Volveremos a tapar y calcularemos 8 minutos más, a la misma temperatura.

Durante toda la cocción mantendremos tapada la sartén
Durante toda la cocción mantendremos tapada la sartén C7

Paso 15

  • Una vez finalizado el tiempo, serviremos sobre la marcha, colocaremos las pechugas en una fuente y con la salsa bañaremos toda la superficie. Deliciosa.

Pollo a la Toscana
Pollo a la Toscana C7

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