Coliflor especiada
las recetas que te cuento ·
Sorprendente sabor el de esta receta y además, fuente de salud por su altísimo valor nutritivoSecciones
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Sorprendente sabor el de esta receta y además, fuente de salud por su altísimo valor nutritivoNecesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
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Mi madre es la reina indiscutible de cualquier receta que lleve coliflor. Mejor dicho, es la reina de cualquier receta con verduras. Además, no es fácil sorprenderla. Ella es exigente y tiene cierto puntito caprichoso. Si la invitas a casa, deberás esmerarte si no quieres defraudarla.
Estos días, ella y nosotros hemos andado un poco pochos, la vida se nos puso puñetera y nos dejó tristes y desolados. A todos.
Justo antes de que acabara el año y también al comenzarlo, nos dejó la ausencia de dos primas, cuando a ninguna de las dos, les tocaba. Así que teníamos que vernos. Había que achuchar mucho a mamá, recodar juntas infinitos buenos recuerdos de nuestras primas y rendirles homenaje como mejor sabemos hacer, reuniéndonos, dándonos cariño y cocinando algo muy rico.
Por Ángela y por su fuerza durante un durísimo proceso y por el amor y la generosidad que siempre nos regalaba. Por Carla y su dulzura y el hueco que deja, que sabemos que nadie lo llenará como ella. Sin las dos, el mundo es más feo, pero sus recuerdos harán que lo pintemos todo de nuevo.
Mi madre aplaudió la coliflor y hasta me pidió esta receta y sobre decir, que el día no era fácil para conseguirlo.
tiempo-preparacion
20 minutos
tiempo-coccion
15 minutos
tiempo-total
40 minutos
comensales
4
calorias
Medias
Categorías
Entrante o guarnición
Mediterránea
1 coliflor mediana
2 huevos
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimentón picante
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de ajo en polvo
Aceite de oliva
Agua
Sal gruesa
1
Comenzaremos separando la coliflor en ramilletes, no muy pequeños, y lavándolos muy bien.
2
Una vez que el agua hierva a borbotones, incorporaremos los ramilletes de la coliflor y calcularemos 10 minutos.
3
Mientras se guisa la coliflor, iremos preparando el resto de la receta. Para ello, en una fuente amplia, verteremos dos huevos y los batiremos.
4
Una vez batidos, incorporaremos las dos cucharadas de harina y batiremos hasta integrarla, procurando que no queden grumos.
5
A esta mezcla, le iremos incorporando las especias, comenzando por la cucharadita de cúrcuma. Seguidamente, la media cucharadita de pimentón y por último, incorporaremos la media cucharadita de comino en polvo y de ajo en polvo.
6
Con ayuda de unas varillas, mezclaremos hasta integrarlo todo y que la mezcla adquiera un cierto color anaranjado. Reservaremos.
7
Volveremos a la coliflor, así que una vez finalizados los 10 minutos de cocción, la pondremos a escurrir hasta que esté seca
8
Una vez seca, recuperaremos la mezcla, e iremos bañando la coliflor en ella.
9
Pondremos a calentar aceite de oliva en una sartén. La cantidad de aceite será la que cubra más o menos hasta la mitad de la coliflor, una vez que las pongamos a freír.
10
Freiremos a potencia media-alta, procurando que el aceite no se queme y dándole vueltas a cada ramillete para que se doren uniformemente por todos los lados.
11
Colocaremos en a fuente en que vayamos a servirla y ya la tendremos lista.
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