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Coliflor especiada C7
Coliflor especiada
Receta de la semana

Coliflor especiada

las recetas que te cuento ·

Sorprendente sabor el de esta receta y además, fuente de salud por su altísimo valor nutritivo

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 24 de febrero 2022

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Mi madre es la reina indiscutible de cualquier receta que lleve coliflor. Mejor dicho, es la reina de cualquier receta con verduras. Además, no es fácil sorprenderla. Ella es exigente y tiene cierto puntito caprichoso. Si la invitas a casa, deberás esmerarte si no quieres defraudarla.

Estos días, ella y nosotros hemos andado un poco pochos, la vida se nos puso puñetera y nos dejó tristes y desolados. A todos.

Justo antes de que acabara el año y también al comenzarlo, nos dejó la ausencia de dos primas, cuando a ninguna de las dos, les tocaba. Así que teníamos que vernos. Había que achuchar mucho a mamá, recodar juntas infinitos buenos recuerdos de nuestras primas y rendirles homenaje como mejor sabemos hacer, reuniéndonos, dándonos cariño y cocinando algo muy rico.

Por Ángela y por su fuerza durante un durísimo proceso y por el amor y la generosidad que siempre nos regalaba. Por Carla y su dulzura y el hueco que deja, que sabemos que nadie lo llenará como ella. Sin las dos, el mundo es más feo, pero sus recuerdos harán que lo pintemos todo de nuevo.

Mi madre aplaudió la coliflor y hasta me pidió esta receta y sobre decir, que el día no era fácil para conseguirlo.

  • tiempo-preparacion

    20 minutos

  • tiempo-coccion

    15 minutos

  • tiempo-total

    40 minutos

  • comensales

    4

  • calorias

    Medias

Categorías

Entrante o guarnición

Mediterránea

Ingredientes

  • 1 coliflor mediana

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de harina de trigo

  • 1 cucharadita de cúrcuma

  • 1/2 cucharadita de pimentón picante

  • ½ cucharadita de comino molido

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • Aceite de oliva

  • Agua

  • Sal gruesa

Preparación

  1. 1

    Lavamos la coliflor

    Comenzaremos separando la coliflor en ramilletes, no muy pequeños, y lavándolos muy bien.

  1. 2

    Guisamos la coliflor

    Una vez que el agua hierva a borbotones, incorporaremos los ramilletes de la coliflor y calcularemos 10 minutos.

  1. 3

    Batimos los huevos

    Mientras se guisa la coliflor, iremos preparando el resto de la receta. Para ello, en una fuente amplia, verteremos dos huevos y los batiremos.

  1. 4

    Incorporamos la harina

    Una vez batidos, incorporaremos las dos cucharadas de harina y batiremos hasta integrarla, procurando que no queden grumos.

  1. 5

    Añadimos ingredientes

    A esta mezcla, le iremos incorporando las especias, comenzando por la cucharadita de cúrcuma. Seguidamente, la media cucharadita de pimentón y por último, incorporaremos la media cucharadita de comino en polvo y de ajo en polvo.

  1. 6

    Batimos ingredientes

    Con ayuda de unas varillas, mezclaremos hasta integrarlo todo y que la mezcla adquiera un cierto color anaranjado. Reservaremos.

  1. 7

    Escurrimos la coliflor

    Volveremos a la coliflor, así que una vez finalizados los 10 minutos de cocción, la pondremos a escurrir hasta que esté seca

  1. 8

    Bañamos la coliflor en la mezcla

    Una vez seca, recuperaremos la mezcla, e iremos bañando la coliflor en ella.

  1. 9

    Calentamos el aceite

    Pondremos a calentar aceite de oliva en una sartén. La cantidad de aceite será la que cubra más o menos hasta la mitad de la coliflor, una vez que las pongamos a freír.

  1. 10

    Freimos la coliflor

    Freiremos a potencia media-alta, procurando que el aceite no se queme y dándole vueltas a cada ramillete para que se doren uniformemente por todos los lados.

  1. 11

    Presentamos

    Colocaremos en a fuente en que vayamos a servirla y ya la tendremos lista.

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