
La receta de huevos rellenos más deliciosa que hayas probado nunca
Las recetas que te cuento ·
Una combinación perfecta que nos lleva a disfrutar de un bocado tan versátil como apetecibleSecciones
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Las recetas que te cuento ·
Una combinación perfecta que nos lleva a disfrutar de un bocado tan versátil como apetecibleLo de los huevos rellenos en mi casa siempre fue una fuente constante de conflictos y eso que mi madre solo los preparaba cuando estaba de buen humor, con ganas y con tiempo. Y no precisamente porque la receta diera mucho trabajo, sino porque nos gustaban (y nos gustan) tanto que era una muy buena manera de multiplicar su alegría.
Pero aquello solo duraba apenas unas chispas porque, tan pronto como la hermosa bandeja de huevos rellenos tocaba la mesa, ya estábamos sus tres hijas contando unidades y dividiendo el banquete a partes iguales. Y más vale que el montante siempre era par, por eso de partir los huevos a mitad que, si no, quizás hoy no nos quisiéramos tanto como nos queremos.
Ella los rellenaba con atún, elaboraba una salsa rosa de las de verdad, no de las que se limitan a mezclar la mayonesa con el kétchup y con paciencia rellenaba hasta dejarlos con la misma cantidad de relleno y con la misma forma en la corona. Pura poesía. Sabrosos, untuosos y memorables siempre.
Desde aquellos clásicos que en casa lo mismo servían para celebrar un cumpleaños que un fin de año, yo he ido evolucionando y adaptando a los gustos de mi tribu y casi podría decir que el tiempo y los exigentes paladares de mi casa me han ayudado a dar con la fórmula exacta, la que triunfaría en cualquier ocasión y en cualquier planeta que exquisita en el universo y que lo mismo da que te los lleves al campo, a la marea, a una mesa cotidiana, a un picoteo frente al televisor con un partido de la UD Las Palmas o de la Champion, que a una celebración de boda, bautizo o comunión porque, esta receta de huevos rellenos es absolutamente perfecta en todo: sabor, textura y presentación.
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
12 minutos
Tiempo total
1 hora y medio con tiempo de nevera
Comensales
4
Dificultad
Muy fácil
Categorías
Aperitivos y entrantes
6 huevos grandes
12 langostinos cocidos
1 manzana verde
1 aguacate
1 cebolla morada pequeña
Unas hojas de cilantro fresco
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de kétchup
Un chorrito de brandy
1 cucharadita de mostaza fuerte
Una pizca de sal en escamas
Unas gotas de limón
Comenzaremos colocando los huevos en un caldero alto y los cubriremos con agua. A máxima potencia llevaremos a ebullición durante 12 minutos.
Mientras se cuecen los huevos, iremos pelando los langostinos y picándolos muy menudos. Los incorporaremos a una fuente con buen fondo.
Acto seguido picaremos la cebolla en pedacitos y procurando que el tamaño sea similar al corte de los langostinos. Los incorporaremos a la misma fuente.
Lo mismo haremos con el aguacate y la manzana y, al añadirlos a la fuente, exprimiremos sobre estos unas gotas de limón para evitar que se oxiden y unas escamas de sal.
Seguramente, tras terminar con esta parte de la receta, los huevos ya estarán listos, así que los escurriremos del agua caliente y los dejaremos un minuto en una fuente cubiertos con agua fría y unas piedras de hielo, así cortaremos la cocción y nos será más fácil pelarlos.
Una vez pasado el minuto, los pelaremos, con cuidado de que no queden restos de cáscaras y que se queden enteros. Partiremos por la mitad, con ayuda de una cuchara retiraremos las yemas y la reservaremos aparte.
Con ayuda de unas varillas o de una batidora eléctrica, mezclaremos las tres salsas y el chorrito de brandy hasta componer la salsa rosa.
La salsa resultante la iremos añadiendo, cucharada a cucharada a los ingredientes que picamos al principio, hasta conseguir una mezcla untuosa y concentrada. Debemos de prever que nos debe quedar un poco de salsa para la presentación del plato.
Con la mezcla, iremos rellenando el hueco en cada hueco que ha dejado la yema y lo ideal es que lo hagamos con cuidado y seamos generosos para que queden bien rellenos.
Sobre una bandeja, colocaremos puntos de salsa con ayuda de una cuchara en la base y, sobre esta, iremos colocando cada huevo relleno y como toque final, picaremos finamente las yemas reservadas y las hojas de cilantro picaditas y coronaremos cada huevo.
Cubriremos con cuidado para llevar a la nevera y que se enfríen al menos durante una hora y ya estarán listos para llevar a la mesa o para meter en un táper y disfrutarlos donde quieras.
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