Receta fácil y deliciosa: solomillos de pavo en salsa de tomates secos
Las recetas que te cuento ·
Este es un plato para hacer semana sí, semana también, de muy sencilla elaboración y con un resultado sorprendente y fabulosoSecciones
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Este es un plato para hacer semana sí, semana también, de muy sencilla elaboración y con un resultado sorprendente y fabulosoNecesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
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Casi a todos nos pasa lo mismo cuando pensamos en qué comer al día siguiente, no sabemos, nos devanamos los sesos para no repetir lo de siempre y, de vez cuando apetece innovar y saltarse, aunque sea un saltito corto, la dieta o la rutina.
Pues esta semana, las musas hicieron su trabajo y aquí les dejo una de esas recetas que no requiere de grandes sofisticaciones ni de un tiempo excesivo que nos robe el ratito de hacer lo que más apetezca.
Esta receta da con la ecuación perfecta: ingredientes accesibles y, por qué no decirlo también asequibles, un solo caldero para no pegarnos fregando el mismo tiempo, o más, que cocinando y un resultado delicioso y muy fuera de lo común.
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Tiempo total
50 minutos
Comensales
5
Calorías
Unas cuantas
Categorías
Recetas fáciles
4 solomillos de pavo
100 g de tomate seco (en conserva y en aceite de oliva)
3 dientes de ajo
80 ml de vino blanco seco
100 ml de caldo de pollo
200 ml de nata para cocinar
Unas hojas frescas de albahaca
Orégano
Sal gruesa
Pimienta negra
1 cucharadita de pimentón
100 g de queso parmesano
Comenzaremos salpimentando los solomillos de pavo.
Con la ayuda de un colador de rejilla, escurriremos el aceite donde vienen los tomates porque, ese aceite, lo aprovecharemos para dar sabor a la receta. Eso sí, siempre y cuando vengan conservados en aceite de oliva.
En un caldero bajo con buen diámetro, calentaremos, sin que se queme, el aceite escurrido de los tomates. Si no quiere hacer uso de ese aceite, utilice dos cucharadas de aceite de oliva.
Doraremos los solomillos durante dos minutos, por ambos lados, a temperatura media alta.
Mientras se saltean, picaremos finamente los dientes de ajo y los tomates secos en tiras y reservaremos hasta el momento de emplearlos.
Una vez salteados los solomillos, les daremos un toque de orégano al gusto, retiramos del caldero y reservamos.
En el mismo caldero y sin añadir más aceite, saltearemos a temperatura media los ajos y los tomates que teníamos reservados.
Cuando el ajo empiece a tomar color, verteremos el vino y subiremos la potencia durante 2 minutos para que el alcohol se evapore.
Pasados los 2 minutos, verteremos el caldo y mezclaremos bien hasta integrar.
Seguidamente, añadimos la nata.
Mantendremos a temperatura media-baja y mezclaremos hasta que apreciemos que todo se integra.
Acto seguido, incorporaremos los solomillos de pavo, taparemos el caldero y a la misma temperatura mantendremos al calor durante 20 minutos. Pasados los primero 10 minutos podremos darles la vuelta a los solomillos.
Pasados los 20 minutos, añadiremos las hojas de albahaca y el pimentón. Mezclamos e integramos.
Por último, añadiremos el queso parmesano por la superficie y dejaremos reposar durante unos 5 minutos antes de partir los solomillos.
Cortaremos en medallones los solomillos y los dispondremos en una fuente.
Regaremos los medallones generosamente con la salsa y rápidamente a la mesa que no hay tiempo que perder.
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