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Solomillos de pavo en salsa de tomates secos C7
Receta fácil y deliciosa: solomillos de pavo en salsa de tomates secos
Receta de la semana

Receta fácil y deliciosa: solomillos de pavo en salsa de tomates secos

Las recetas que te cuento ·

Este es un plato para hacer semana sí, semana también, de muy sencilla elaboración y con un resultado sorprendente y fabuloso

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 15 de mayo 2024, 23:02

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Casi a todos nos pasa lo mismo cuando pensamos en qué comer al día siguiente, no sabemos, nos devanamos los sesos para no repetir lo de siempre y, de vez cuando apetece innovar y saltarse, aunque sea un saltito corto, la dieta o la rutina.

Pues esta semana, las musas hicieron su trabajo y aquí les dejo una de esas recetas que no requiere de grandes sofisticaciones ni de un tiempo excesivo que nos robe el ratito de hacer lo que más apetezca.

Esta receta da con la ecuación perfecta: ingredientes accesibles y, por qué no decirlo también asequibles, un solo caldero para no pegarnos fregando el mismo tiempo, o más, que cocinando y un resultado delicioso y muy fuera de lo común.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    25 minutos

  • Tiempo total

    50 minutos

  • Comensales

    5

  • Calorías

    Unas cuantas

Categorías

Recetas fáciles

Ingredientes

  • 4 solomillos de pavo

  • 100 g de tomate seco (en conserva y en aceite de oliva)

  • 3 dientes de ajo

  • 80 ml de vino blanco seco

  • 100 ml de caldo de pollo

  • 200 ml de nata para cocinar

  • Unas hojas frescas de albahaca

  • Orégano

  • Sal gruesa

  • Pimienta negra

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 100 g de queso parmesano

Paso 1:

  • Comenzaremos salpimentando los solomillos de pavo.

Salpimentamos el pavo
Salpimentamos el pavo C7

Paso 2: los tomates

  • Con la ayuda de un colador de rejilla, escurriremos el aceite donde vienen los tomates porque, ese aceite, lo aprovecharemos para dar sabor a la receta. Eso sí, siempre y cuando vengan conservados en aceite de oliva.

Escurrimos y reservamos el aceite de los tomates
Escurrimos y reservamos el aceite de los tomates C7

Paso 3: el aceite

  • En un caldero bajo con buen diámetro, calentaremos, sin que se queme, el aceite escurrido de los tomates. Si no quiere hacer uso de ese aceite, utilice dos cucharadas de aceite de oliva.

Calentamos el aceite
Calentamos el aceite C7

Paso 4: doramos

  • Doraremos los solomillos durante dos minutos, por ambos lados, a temperatura media alta.

Doramos los solomillos
Doramos los solomillos C7

Paso 5: los ajos y los tomates

  • Mientras se saltean, picaremos finamente los dientes de ajo y los tomates secos en tiras y reservaremos hasta el momento de emplearlos.

Cortamos los tomantes y picamos los ajos
Cortamos los tomantes y picamos los ajos C7

Paso 6: el orégano

  • Una vez salteados los solomillos, les daremos un toque de orégano al gusto, retiramos del caldero y reservamos.

Añadimos orégano a los solomillos
Añadimos orégano a los solomillos C7

Paso 7: salteamos

  • En el mismo caldero y sin añadir más aceite, saltearemos a temperatura media los ajos y los tomates que teníamos reservados.

Salteamos los tomates y los ajos
Salteamos los tomates y los ajos C7

Paso 8: el vino

  • Cuando el ajo empiece a tomar color, verteremos el vino y subiremos la potencia durante 2 minutos para que el alcohol se evapore.

Vertemos el vino
Vertemos el vino C7

Paso 9: el caldo

  • Pasados los 2 minutos, verteremos el caldo y mezclaremos bien hasta integrar.

Vertemos el vino
Vertemos el vino C7

Paso 10: la nata

  • Seguidamente, añadimos la nata.

Incorporamos la nata
Incorporamos la nata C7

Paso 11: integramos

  • Mantendremos a temperatura media-baja y mezclaremos hasta que apreciemos que todo se integra.

Mezclamos
Mezclamos C7

Paso 12: los solomillos

  • Acto seguido, incorporaremos los solomillos de pavo, taparemos el caldero y a la misma temperatura mantendremos al calor durante 20 minutos. Pasados los primero 10 minutos podremos darles la vuelta a los solomillos.

Incorporamos los solomillos
Incorporamos los solomillos C7

Paso 13: las hierbas y el pimentón

  • Pasados los 20 minutos, añadiremos las hojas de albahaca y el pimentón. Mezclamos e integramos.

Añadimos la albahaca y el pimentón
Añadimos la albahaca y el pimentón C7

Paso 14: el queso

  • Por último, añadiremos el queso parmesano por la superficie y dejaremos reposar durante unos 5 minutos antes de partir los solomillos.

Añadimos el queso por encima de los solomillos
Añadimos el queso por encima de los solomillos C7

Paso 15: cortamos

  • Cortaremos en medallones los solomillos y los dispondremos en una fuente.

Cortamos los solomillos en medallones
Cortamos los solomillos en medallones C7

Paso final: la salsa

  • Regaremos los medallones generosamente con la salsa y rápidamente a la mesa que no hay tiempo que perder.

Solomillos de pavo en salsa de tomates secos
Solomillos de pavo en salsa de tomates secos C7

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