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Pollo con salsa de miel, mostaza y curry C7
Pollo con miel, mostaza y curry: una receta ideal y deliciosa
Receta de la semana

Pollo con miel, mostaza y curry: una receta ideal y deliciosa

Pocos ingredientes para hacerla en my poco tiempo: un plato perfecto que nos demuestra que en cocina, menos es más

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 14 de agosto 2024, 22:56

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Cuando era pequeña, recuerdo a mi madre ponerse a cocinar cual posesa durante las semanas previas a nuestra mudanza, porque aquello literalmente era una mudanza, para pasar las vacaciones en el sur, concretamente en Maspalomas.

Un sinfín de táper viajaban en el maletero del coche y ese era el primer equipaje que se colocaba en el congelador el bungalow, porque, precisamente todos esos tápers le garantizaban a mis padres y abuela un descanso relativo.

Las croquetas y las empanadillas siempre estaban, también alguna lasaña, la salsa de tomate hecha por mamá, porque a mi madre jamás le han gustado, ni le gustan, las envasadas y otros manjares, todos muy veraniegos en donde, sobre todo, destacaban las recetas con pollo.

La de miel y mostaza siempre fue una constante, verano tras verano, como lo son el olor a «aftersun», las pecas nuevas que llegaban y se quedaban para siempre, la arena en los bañadores dibujando un nuevo estampado, los amores efímeros o las estrellas que brillan en el sur de Gran Canaria.

Con los años, esta receta ha variado, sobre todo porque al añadirle nuevos ingredientes, se descrubren también nuevas sensaciones, como la de hoy con el curry; pero, si les apetece ponerse imaginativos, le va muy bien la manzana, los champiñones y la salsa de soja.

Dicho esto, si aún no han salido de vacaciones esta es una receta deliciosa para llevarse en el equipaje o para prepararla, en un santiamén, en el lugar de veraneo. Sabor y sencillez, dos palabritas que conjugan de maravilla con tiempo libre para disfrutar de las vacaciones.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    25 minutos

  • Tiempo total

    40 minutos

  • Comensales

    5

  • Calorías

    No muchas

Categorías

Recetas para el verano

Ingredientes

  • 400g de pechuga de pollo

  • Sal gruesa

  • Pimienta negra

  • 100g de mostaza (no dulce)

  • 100g de miel

  • 1 cucharada de postre, de curry en polvo

  • Aceite de oliva

  • 1cebolla

  • 150 ml de caldo de pollo

Paso 1: salpimentamos

  • Comenzaremos salpimentando las pechugas por ambos lados y disponiéndolas sobre una tabla para que nos sea más sencillo trabajar con ellas.

Salpimentamos las pechugas C7

Paso 2: la salsa

  • En un recipiente, mezclaremos la mostaza con la miel y el curry y mezclamos bien hasta integrarlos

Mezclamos la miel, la mostaza y el cury C7

Paso 3: pintamos

  • Con ayuda de un pincel de cocina, pintaremos las pechugas por ambos lados con la mezcla anterior y, lo que sobre de la mezcla lo reservaremos para más adelante.

Pintamos las pechugas por ambos lados C7

Paso 4: el aceite

  • Cubriremos el fondo de un caldero bajo, con aceite de oliva y calentaremos a temperatura media-alta.

Calentamos el aceite en un caldero bajo C7

Paso 5: doramos las pechugas

  • Doraremos las pechugas por ambos lados, hasta que estén hechas por fuera.

Doramos las pechugas por ambos lados C7

Paso 6: cortamos la cebolla

  • Mientras se doran las pechugas, iremos cortando la cebolla en bruniose y reservamos.

Cortamos la cebolla en brunoise y reservamos C7

Paso 7: reservamos las pechugas

  • Una vez que las pechugas estén doradas, retiramos y reservamos, pero manteniendo el caldero en el calor, bajando la temperatura a media potencia.

Reservamos las pechugas una vez doradas C7

Paso 8: doramos la cebolla

  • En el mismo aceite en que hemos dorado las pechugas, doraremos la cebolla, hasta que esté doradita.

Doramos la cebolla en el mismo caldero C7

Paso 9: vertemos el caldo

  • Una vez conseguido el punto de la cebolla, verteremos el caldo.

Vertemos el caldo sobre la cebolla C7

Paso 10: el resto de la mezcla

  • Aprovecharemos también para añadir el resto de la mezcla sobrante con el que hemos untado las pechugas.

Añadimos el resto de la mezcla C7

Paso 11: hervimos

  • Mantendremos a temperatura media-baja, hasta que rompa un hervor suave.

Mantendremos al calor hasta que rompa un hervor suave C7

Paso 12: batimos

  • Pasaremos la salsa por la batidora e incorporaremos al caldero las pechugas que teníamos reservadas.

Batimos la salsa y volvemos a incorporar las pechugas al caldero C7

Paso 13: la salsa

  • Verteremos la salsa sobre las pechugas y mantendremos la temperatura del calor a potencia media-baja. Taparemos el caldero y calcularemos 8 minutos.

Vertemos la salsa sobre las pechugas C7

Paso 14: guisamos

  • Pasados los primeros 8 minutos, destaparemos y daremos la vuelta a las pechugas y volveremos a calcular otros 8 minutos.

Guisaremos 8 minutos por cada lado C7

Paso 15: cortamos

  • Una vez finalizado el tiempo de cocción, retiraremos las pechugas y las cortaremos en medallones.

Cortamos las pechugas en medallones C7

Paso final: servimos

  • Serviremos los medallones con la salsa por encima y a disfrutar del verano y, sobre todo, de las vacaciones.

Pollo con salsa de miel, mostaza y curry C7

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