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1
Comenzaremos disponiendo el pollo en una fuente amplia y salpimentaremos al gusto.
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2
En un recipiente aparte volcaremos el yogur, la cucharada de garam masala y la sal.
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3
Mezclaremos bien hasta integrarlos con ayuda de unas varillas.
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4
Verteremos la mezcla sobre el pollo hasta repartirla uniformemente. La idea es que el pollo vaya absorbiendo estos sabores dado que lo dejaremos macerando, a ser posible toda la noche o si no, mínimo durante 3 horas.
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5
Justo antes de taparlo para dejarlo macerando en la nevera, picaremos finamente las hojas de cilantro y volvemos a mezclar.
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6
Pasado el tiempo de maceración, pondremos un caldero bajo con aceite de oliva a calentar. La cantidad de aceite deberá ser la que cubra el fondo del caldero, sin excesos.
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7
Una vez caliente, doraremos el pollo, durante 2 minutos por cada lado. Una vez dorado, reservamos.
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8
Seguidamente, picaremos en brunoise la cebolla y el ajo y el jengibre en pedacitos.
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9
En el mismo caldero donde hemos dorado el pollo y sin lavarlo, doraremos la cebolla, los ajos y el jengibre. Apreciarán que el fondo del caldero habrán quedado restos del yogur. Eso nos viene fenomenal para que la salsa coja sabor y, a medida que vayamos incorporando los ingredientes de la salsa, iremos desglasando el fondo (raspando) con una espátula de silicona.
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10
Cuando apreciemos que la cebolla ya está guisadita, añadiremos las especias y bajaremos la intensidad del calor a potencia baja. Mezclaremos hasta integrar.
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11
Añadiremos el tomate triturado y el agua y subiremos a potencia media, sin dejar de mezclar, llevaremos a ebullición.
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12
Mantendremos en chup chup, durante 5 minutos y en ese momento, pasaremos la salsa por batidora eléctrica. Una vez batida, la volveremos a incorporar al caldero y metemos el pollo dentro.
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13
Añadiremos la leche de coco o la nata, mezclaremos y mantendremos a fuego medio-bajo, durante 12 minutos, removiendo de vez en cuando.
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14
Retiramos del calor y en el mismo caldero, añadimos la mantequilla y mezclamos, hasta que se derrita por completo (será rápido)
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15
Servimos acompañado de arroz basmati preferentemente y con cilantro fresco picado (opcional)
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