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Perrito caliente gourmet C7
Así se hace el perrito gourmet casero que no podrás parar de comer
Receta de la semana

Así se hace el perrito gourmet casero que no podrás parar de comer

Las recetas que te cuento ·

Versionar recetas básicas hasta convertirlas en un bocado exquisito es de las cosas más divertidas que se pueden hacer en una cocina

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 1 de noviembre 2023, 22:58

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En mi caso debería cambiar la mítica frase de Ortega y Gasset «Yo soy yo y mi circunstancia» por la de «yo soy yo y mis antojos» porque no se frenarlos o, mejor dicho, ni lo intento.

Andaba yo el martes, víspera del Día de Todos los Santos, enredada en mis cosas y de pronto pensé en las inigualables salchichas blancas de Mano de Hierro. La asociación siguiente se convirtió de pronto en otro antojo y sobre la marcha suspiré por saborearla junto con una buena mostaza de Dijon. Y entre una cosa y otra llegué a casa, abrí el cajón número dos del congelador, donde guardamos la carne o derivados, y allí estaba ese paquete de salchichas que siempre tengo por un por si acaso.

Y mis súplicas llegaron a destino porque mi chico iba al super, a por las prevenciones de pan, yogures y leche y le pedí: panes de perrito, rúcula y pepinillos en vinagre. Porque, tan pronto como él anunció su excursión, yo me vislumbré disfrutando de un perrito a tope de cosas ricas y diferentes y, ya podía estallar la Vía Láctea, que yo tenía que cenar justamente eso.

Así que, producto de mis antojos, hoy les traigo esta divertidísima receta que además de estar espectacularmente buena, me reafirma en mi yo misma.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    1 por perrito

  • Calorías

    Unas cuántas

Categorías

Comida rápida

Ingredientes

  • Salchichas de Mano de Hierro (si quieren replicar exactamente esta receta)

  • Pan de bombón

  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon por perrito

  • ½ cucharada de aceite de oliva

  • Un manojo de rúcula por perrito

  • 1 pepinillo en vinagre por perrito

  • 2 cucharadas de cebolla morada en brunoise

Paso 1

  • Comenzaremos haciéndole cortes transversales a las salchichas para que queden bien hechas por dentro.

Haremos cortes a las salchichas C7

Paso 2

  • Calentaremos la media cucharada de aceite y saltearemos las salchichas. El primer minuto a fuego fuerte por cada lado.

Salteamos primero a fuego fuerte C7

Paso 3

  • Una vez pasados los dos primeros minutos bajaremos a temperatura media y las tendremos unos 8 minutos más, dándoles la vuelta cada poco para que queden bien hechas.

Las saltearemos muy bien C7

Paso 4

  • Mientras se saltean las salchichas haremos un corte al pan, de punta a punta, como de un centímetro de fondo, procurando que el pan no se rompa.

Haremos los cortes al pan C7

Paso 5

  • Untaremos el interior del pan con una de las cucharadas de la mostaza.

Untamos el pan por dentro con mostaza C7

Paso 6

  • Con cuidado rellenaremos con la rúcula el interior del pan, dejando algo de espacio para meter la salchicha posteriormente.

Rellenamos con rúcula C7

Paso 7

  • Una vez que las salchichas estén hechas, las colocaremos sobre la rúcula ejerciendo una ligera presión para que queden más o menos dentro del pan.

Colocamos las salchichas sobre la rúcula C7

Paso 8

  • Con la otra cucharada de mostaza untaremos la superficie de las salchichas.

Untamos las salchichas con la mostaza C7

Paso 9

  • Cortaremos en lonchas los pepinillos y, haciendo un ejercicio de equilibrio y psicomotricidad fina, las colocaremos sobre las salchichas.

Colocare mos los pepinillos C7

Paso 10

  • Por último dispondremos pedacitos de cebolla por la superficie y a disfrutar de un bocado, fruto del antojo, pero irresistiblemente delicioso.

Perrito caliente gourmet C7

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