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Pasta cremosa con champiñones C7
Pasta cremosa con champiñones
Receta de la semana

Pasta cremosa con champiñones

Las recetas que te cuento ·

Si eres amante de la pasta aquí tienes cómo hacer una de las recetas con este famoso ingrediente que estamos seguros de que se convertirá en una de tus favoritas

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 12 de junio 2024, 23:26

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En casa comemos pasta con frecuencia, primero porque es de lo más socorrido y segundo porque desde que se aprenden los tres o cuatro secretitos para que quede bien, no habrá elaboración que se nos resista.

La temperatura del agua debe hervir a borbotones, la sal, indispensable, controlar el tiempo de cocción para que quede al dente y para ello siempre tendremos la «chuleta» en el paquete marcando los minutos exactos que precisa y lo que es más que fundamental, escurrirla ligeramente sin parar la cocción y sin pasarla jamás por el agua fría.

Teniendo en cuenta todo esto, más la reserva de medio vaso de agua de la cocción, cualquier plato de pasta nos quedará perfecto.

Tras todo esto deberemos dar rienda suelta a nuestra imaginación, inspirándonos en nuestros ingredientes favoritos y, como contrapunto a la cremosidad siempre debemos tener a mano yemas de huevo o nata ligera.

Hoy toca con champiñones y tomates secos en aceite de oliva, a los que en casa nos hemos vuelto adictos y les adelanto que el resultado es sencillamente espectacular.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    Unas cuantas

Categorías

Pasta

Ingredientes

  • 200 g de espaguetis

  • 300 g de champiñones

  • 80 g Tomate seco en aceite de oliva

  • 250 ml de nata ligera

  • 50 ml de vino blanco

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Sal gruesa

  • Pimienta negra

  • Agua para la cocción de la pasta

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 100 g de queso parmesano rallado

Paso 1: sofreímos

  • Comenzaremos cortando la cebolla en brunoise y el ajo en pedacitos y los saltearemos en el aceite de oliva, a temperatura media en un caldero bajo y ancho.

Sofreímos la cebolla y los ajos C7

Paso 2: los champiñones

  • Cuando la cebolla comience a tomar color, incorporaremos los champiñones y los rehogaremos hasta que no quede nada del líquido que desprenden.

Añadimos los champiñones C7

Paso 3: los tomates

  • Una vez quede seco, añadiremos los tomates secos a los que les escurriremos el aceite de la conserva y partidos en tiras. Rehogaremos durante 2 minutos más.

Añadimos los tomates secos C7

Paso 4: el vino

  • Mezclaremos bien hasta integrar y verteremos el vino. Subiremos la potencia del calor al máximo durante 2 minutos para que el alcohol se evapore.

Vertemos el vino C7

Paso 5: la pasta

  • En este momento ya podremos cocer la pasta al dente, siguiendo las indicaciones del fabricante.

Cocemos la pasta C7

Paso 6: la nata y el queso

  • Una vez evaporado el alcohol, bajaremos la potencia del calor al mínimo y añadiremos la nata y 70 g del queso rallado. El resto del queso lo reservaremos para el momento de servir.

Añadimos la nata y el queso C7

Paso 7: integramos

  • Mezclaremos bien hasta conseguir una especie de salsa de lo más cremosa.

Integramos hasta obtener una salsa cremosa C7

Paso 8: mezclamos

  • Una vez cocida la pasta la escurriremos ligeramente y la llevaremos directamente al caldero junto con la crema de champiñones. En ese momento apartaremos el caldero del calor.

Incorporamos la pasta junto la crema C7

Paso 9: el agua de la cocción

  • Reservaremos un cazo del agua de la cocción y, una vez mezclamos la pasta con la salsa, verteremos esta agua e integraremos.

Vertemos un cazo del agua de la cocción de la pasta C7

Paso 10: servimos

  • Sobre la marcha, serviremos la pasta y espolvorearemos con el queso parmesano restante y un buen toque de pimienta negra. Delicioso.

Espolvoreamos el queso y servimos C7

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