
Pasta cremosa con champiñones
Las recetas que te cuento ·
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Las recetas que te cuento ·
Si eres amante de la pasta aquí tienes cómo hacer una de las recetas con este famoso ingrediente que estamos seguros de que se convertirá en una de tus favoritasEn casa comemos pasta con frecuencia, primero porque es de lo más socorrido y segundo porque desde que se aprenden los tres o cuatro secretitos para que quede bien, no habrá elaboración que se nos resista.
La temperatura del agua debe hervir a borbotones, la sal, indispensable, controlar el tiempo de cocción para que quede al dente y para ello siempre tendremos la «chuleta» en el paquete marcando los minutos exactos que precisa y lo que es más que fundamental, escurrirla ligeramente sin parar la cocción y sin pasarla jamás por el agua fría.
Teniendo en cuenta todo esto, más la reserva de medio vaso de agua de la cocción, cualquier plato de pasta nos quedará perfecto.
Tras todo esto deberemos dar rienda suelta a nuestra imaginación, inspirándonos en nuestros ingredientes favoritos y, como contrapunto a la cremosidad siempre debemos tener a mano yemas de huevo o nata ligera.
Hoy toca con champiñones y tomates secos en aceite de oliva, a los que en casa nos hemos vuelto adictos y les adelanto que el resultado es sencillamente espectacular.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
30 minutos
Comensales
4
Calorías
Unas cuantas
Categorías
Pasta
200 g de espaguetis
300 g de champiñones
80 g Tomate seco en aceite de oliva
250 ml de nata ligera
50 ml de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal gruesa
Pimienta negra
Agua para la cocción de la pasta
2 cucharadas de aceite de oliva
100 g de queso parmesano rallado
Comenzaremos cortando la cebolla en brunoise y el ajo en pedacitos y los saltearemos en el aceite de oliva, a temperatura media en un caldero bajo y ancho.
Cuando la cebolla comience a tomar color, incorporaremos los champiñones y los rehogaremos hasta que no quede nada del líquido que desprenden.
Una vez quede seco, añadiremos los tomates secos a los que les escurriremos el aceite de la conserva y partidos en tiras. Rehogaremos durante 2 minutos más.
Mezclaremos bien hasta integrar y verteremos el vino. Subiremos la potencia del calor al máximo durante 2 minutos para que el alcohol se evapore.
En este momento ya podremos cocer la pasta al dente, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Una vez evaporado el alcohol, bajaremos la potencia del calor al mínimo y añadiremos la nata y 70 g del queso rallado. El resto del queso lo reservaremos para el momento de servir.
Mezclaremos bien hasta conseguir una especie de salsa de lo más cremosa.
Una vez cocida la pasta la escurriremos ligeramente y la llevaremos directamente al caldero junto con la crema de champiñones. En ese momento apartaremos el caldero del calor.
Reservaremos un cazo del agua de la cocción y, una vez mezclamos la pasta con la salsa, verteremos esta agua e integraremos.
Sobre la marcha, serviremos la pasta y espolvorearemos con el queso parmesano restante y un buen toque de pimienta negra. Delicioso.
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