Mousse de fresas, cómo hacerlo paso a paso para que quede perfecto
Las recetas que te cuento ·
Arranca la temporada de fresas y con esta receta conseguiremos una espuma suave y delicada sin que esta fruta pierda ni un ápice de su saborHace unos pocos días encontré un ratito con mis amigas, Angy y Rita a las que no pude ver en Navidad por culpa de los virus varios que llegaron a casa de las tres, sin que nadie los invitara, y se quedaron desde Nochebuena esperando a sus majestades de Oriente.
Como siempre me pasa con ellas, el tiempo sabe a poco o mejor dicho a casi nada, nos atropellamos al hablar, eso de respetar los turnos no quedo escrito en ninguna norma previa y saltamos de un tema a otro sin terminar el anterior. Entre medio muchas risas, muchas manifestaciones de cariño y el interés general de saber como estamos cada una, como están las familias, dando un repaso completo a los diversos árboles genealógicos y a poner fecha sin demora porque, ya pueden ser 10, 15 o las 24 horas completas de un día y sin dormir, que el rato no nos sabe a casi nada.
Al despedirme de ellas algo de magua me traje a casa y es que me dio por ponerme filosófica, quizás porque era domingo o quizás porque ya estaba queriendo marcar nueva fecha, hora y lugar para volver a celebrar que nos tenemos. En fin, que, entre tanto, cuando no me encuentro, solo tengo que marcar el norte que me lleva derechita a la cocina de mi casa, inspirarme con los ingredientes que tenga en la nevera, despensa y frutero y manos a la obra, así que este mousse, suave, delicado y delicioso, va por ellas y por la vida, que quiso que nos encontráramos.
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Tiempo de preparación
25 minutos
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Tiempo de cocción
10 minutos
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Tiempo total
6 horas de frío
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Comensales
8
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Calorías
Unas cuantas
Categorías
Postres
Ingredientes
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4 huevos
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100 ml de agua
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10 fresones
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1 sobre de gelatina de fresa en polvo
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200 ml de leche condesada
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60 g de chocolate negro (opcional)
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1 sobre de gelatina de fresas en polvo
Paso 1: preparamos las fresas
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Comenzaremos lavando muy bien las fresas, las cortaremos en pedazos y las introduciremos en el vaso de la batidora.
Paso 2: batimos
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Verteremos el agua sobre las fresas y batiremos hasta conseguir una especie de jugo.
Paso 3: calentamos
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En un cazo, calentaremos el jugo resultante y llevaremos a ebullición, a temperatura media.
Paso 4: la gelatina
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Desde que comiencen a verse las primeras burbujitas, añadiremos el sobre de gelatina.
Paso 5: diluímos
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Mezclaremos hasta diluirlo por completo con la ayuda de unas varillas. Apartaremos del calor y reservaremos hasta el momento de emplearlo en la receta.
Paso 6: punto de nieve
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Mientras se atempera la gelatina, separemos las claras de las yemas y batiremos las primeras, hasta obtener un punto de nieve firme. Reservamos.
Paso 7: las yemas
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En un recipiente aparte, añadiremos las yemas y las batiremos.
Paso 8: la leche condensada
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Cuando las tengamos batidas, las mezclaremos con la leche condensada y volveremos a batir hasta integrar ambas.
Paso 9: unimos
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Ahora dispondremos en un recipiente grande y ancho y por este orden, las claras a punto de nieve y las yemas con la leche condensada.
Paso 10: movimientos envolventes
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Con ayuda de una espátula, integraremos con movimientos envolventes para que el mousse, no pierda volumen ni textura.
Paso 11: sabor
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Una vez que la mezcla esté de color uniforme, verteremos la gelatina con fresas que teníamos reservada.
Paso 12: mezclamos
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Mezclaremos bien hasta que todo el mousse tenga el mismo color, un lindo rosa pálido.
Paso 13: refrigeramos
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Ahora ya solo quedará enfriarlo, mínimo unas 6 horas antes de consumirlo. Lo ideal es separarlo en las copas que vayamos a servirlo.
Paso final: el «topping»
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Como toque final, antes de llevarlo a la mesa, les aconsejo que le rallen unos cuadritos de chocolate negro 70% cacao porque potencia el sabor final, aún más.