Borrar
Macarrones con queso C7
Cómo hacer unos macarrones con queso para que queden perfectos
Receta de la semana

Cómo hacer unos macarrones con queso para que queden perfectos

Las recetas que te cuento ·

Esta semana toca preparar uno de los platos más populares de la gastronomía norteamericana, a pesar de tratarse de un plato de pasta. Una receta de lo más sencilla de hacer y con un resultado súper sabroso y aparente

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 15 de noviembre 2023, 23:08

No exagero cuando les digo que, mi hijo Pablo llevaba unos cuantos meses pidiéndome, en todos los idiomas que conoce, que le hiciera este plato. A él le encanta la cocina, pero, para una primera vez, prefiere que me lance yo y, si le gusta el resultado, las repeticiones serán suyas.

Amante como pocos del queso y de la pasta, así que su paladar, bien entrenado en ambos campos, no iba ser piadoso si yo no daba con la fórmula que precisa esta receta: untuosidad, sabor y punto de la pasta.

Así que aproveché un día en que el resto de la tribu tenían otras opciones de almuerzo y, en un mano a mano, porque la selección de los quesos y el tipo de pasta pasaron previamente el control de calidad de Pablito y, la elaboración a mi criterio, nos dimos un buen homenaje de macarrones con queso.

La calificación se puso sola porque el táper que sobró, abundante por eso de hacer para tener y no andar con tanta prisa, desapareció sin varita mágica. Pablo dio buena cuenta ese día, también para cenar y el restillo que quedó se lo guardó a buen recaudo en la nevera y en una esquinita donde casi nadie cree que puede encontrar algo. Bien custodiado por un ejército de yogures.

Y, a partir de ahora, ya tengo quien me prepare unos increíbles macarrones con queso porque, esta receta, es un diez.

  • Tiempo de preparación

    25 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    40 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    Bastantes

Categorías

Receta americana

Ingredientes

  • 40 g de mantequilla

  • 30 g de harina

  • 400 ml de leche

  • 150 g de queso cheddar

  • 180 g de queso parmesano

  • 200 g de macarrones

  • Agua para la cocción de la pasta

  • Sal gruesa

  • Pimienta negra recién molida

Paso 1

  • Comenzaremos calentando la mantequilla en un caldero bajo y amplio, mejor si es de hierro, apto para horno, porque así haremos la receta al completo en el mismo recipiente sin ensuciar nada más.

  • Lo haremos a temperatura media-baja porque debemos de evitar que se queme la mantequilla. Una vez derretida, añadiremos la harina. Además, desde este momento, precalentaremos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Derretimos la harina y añadimos la harina C7

Paso 2

  • Tostaremos la harina en la mantequilla, removiendo constantemente y, cuando apreciemos que comienza a apelotonarse, iremos vertiendo la leche en hilo y sin dejar de remover.

Vertemos la leche, en hilo C7

Paso 3

  • Cuando apreciemos que comienza a espesarse ya que debemos de conseguir la consistencia de una salsa bechamel, añadiremos pimienta negra recién molida, al gusto y bajaremos la potencia del calor a baja.

Debemos conseguir una bechamel C7

Paso 4

  • Una vez conseguido el punto que necesitamos, añadiremos los quesos rallados, pero, del queso parmesano reservaremos unos 30 g para el gratinado final de la receta.

Añadimos los quesos C7

Paso 5

  • Con el batidor manual iremos removiendo hasta que el queso se funda y se integre por completo en la bechamel. Una vez lo tengamos listo, mantendremos al mínimo de potencia.

Integramos el queso en la bechamel C7

Paso 6

  • En ese punto podremos poner a hervir abundante agua con un puñado de sal gorda para la cocción de la pasta.

Pondremos agua a hervir para la cocción de la psata C7

Paso 7

  • Una vez pasados los minutos de cocción de la pasta, que deberemos dejar al dente, con ayuda de un escurridor iremos rescatando la pasta directamente desde el caldero de la cocción y, sobre la marcha, la iremos añadiendo al caldero con la salsa de queso.

Añadimos la pasta a la salsa C7

Paso 8

  • Mezclaremos bien y retiraremos por completo del calor.

Integramos C7

Paso 9

  • Repartiremos por toda la superficie, el queso rallado parmesano que teníamos reservado.

Espolvoreamos con queso rallado C7

Paso 10

  • Sobre la marcha introduciremos en el horno. Si lo han hecho en un caldero de hierro podrán meterlo tal cual, en caso contrario, antes de hornear, deberán pasar la mezcla a una fuente apta para ello.

Horneamos C7

Paso final

  • Hornearemos a 180º, calor arriba y abajo durante 5 minutos y, otros 5 minutos más, solo en función grill. Una vez terminado es importante llevar a la mesa y servir sobre la marcha.

Macarrones con queso C7

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 Cómo hacer unos macarrones con queso para que queden perfectos