Ensalada de salmón y manzana, una deliciosa manera de comenzar el menú navideño
Las recetas que te cuento ·
Una receta sencilla, fresca, sutil y sabrosaSecciones
Servicios
Destacamos
Las recetas que te cuento ·
Una receta sencilla, fresca, sutil y sabrosaNecesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
A mi abuela le encantaban los programas maratonianos de horas y horas de actuaciones que emitían en televisión, justo después de estrenar el Año Nuevo.
Tampoco perdonaba el discurso de S.M el Rey de España y llegó a ver reinar a Felipe VI. Teníamos que guardar un silencio solemne y no se nos ocurría colocarnos en el campo de visión que abarcaba desde sus ojos hasta la tele. Nuestra vida podía correr peligro.
Un año entero esperando por aquel momento y, dijera lo que dijera y, pasara lo que pasara en España, ella lo justificaba y siempre le parecía un discurso soberbio y el Rey más guapo de toda Europa.
Ese era el pistoletazo de salida para sentarnos en la mesa. Risueña y orgullosa de la Casa Real y siempre, siempre, siempre esperanzada. A su edad había vivido varias guerras y una República y decía que era mentira que el tiempo pasado fuera mejor. En algunas cosas sí, pero en muchas no. En España se había pasado penas y miserias y un claro ejemplo cada Navidad, eran aquellas recetas que llevaban salmón ahumado porque siempre nos decía: Yo esto no lo probé hasta que fui vieja. No saben la suerte que tienen.
Así que, cada año, la receta que lleva salmón nos recuerda a mi abuela y cuánto le gustaban, el Rey y el salmón ahumado por Navidad.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
0
Tiempo total
1 hora (contando el tiempo de frío)
Comensales
6
Calorías
No muchas
Categorías
Recetas para Navidad
300 g de salón ahumado, preferiblemente en lomo entero
50 g de mayonesa
2 manzanas tipo reineta
1 cucharada de mostaza de Dijon, no en grano
80 g de nueces peladas
Un toque de finas hierbas
Esta receta es muy sencilla de hacer y el resultado es tan delicioso que agradecerán recetas como estas durante las fiestas porque además, se pueden preparar en el último momento, siempre y cuando los ingredientes estén bien frescos, sobre todo el salmón, recién salidos de la nevera.
Comenzaremos cortando el salmón en taquitos y lo dispondremos en una fuente cómoda para ir mezclando el resto.
Acto seguido, picaremos más o menos del mismo tamaño, las manzanas y las incorporaremos al salmón.
Añadiremos al conjunto la mayonesa a la que espolvorearemos unas finas hierbas al gusto y la cucharada de mostaza.
Por último, añadiremos las nueces picadas ligeramente y mezclaremos bien hasta que todos los ingredientes se integren.
Serviremos, bien en cuencos individuales o bien en una ensaladera y a disfrutarla.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.