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Ensalada «acevichada» de langostinos C7
Ensalada «acevichada» de langostinos
Receta de la semana

Ensalada «acevichada» de langostinos

Una receta que seguro reinará en las cenas de verano

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 7 de agosto 2024, 22:55

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Nada como comer fresco para sentirse fresco, así que los veranos me lo paso ideando recetas de ensaladas, tomando como inspiración las viejas conocidas a las que le añado nuevos ingredientes que sumen y aporten.

Algunas veces salen bien, otras salen churros en vez de ensaladas y otras, de repente, pasan a liderar mi «ránking» de recetas repetibles y la preparo en un bucle que puede llegar al infinito. Hasta que me canso o me olvido.

Pero llegó «ella», un ceviche a medio camino de convertirse en ensalada o una ensalada intentando ser un ceviche y, en ese quiero y no puedo, resulta que nació una estrella: la ensalada acevichada de langostinos y ya mis familiares y amigos pueden preparar paladares porque advierto que la repetiré hasta aburrirme y aburrirles a ellos de paso también.

Tomen nota porque con esta ensalada ya tenemos ganado el oro olímpico de recetas de ensaladas para el verano y, quizás, quien sabe, la siga preparando durante los próximos cuatro años sin parar.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    0

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    Pocas

Categorías

Recetas de ensaladas

Ingredientes

  • 12 langostinos cocidos

  • 200 g de canónigos

  • 1 manga pequeña

  • 2 guindillas secas

  • El zumo de 2 limones

  • 1 cebolla morada

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal en escamas

  • 10 hojas de cilantro fresco

Paso 1: pelar

  • Comenzaremos pelando los langostinos.

Pelamos los langostinos C7

Paso 2: cortar

  • Los cortaremos en pedacitos y los incorporaremos a un recipiente para macerarlos.

Cortamos en pedacitos los langostinos C7

Paso 3: las guindillas

  • Con la punta de un cuchillo fino, cortaremos las dos guindillas y les sacaremos las semillas.

Recogemos las semillas de las guindillas C7

Paso 4: macerar

  • Añadiremos las semillas a los langostinos picados

Añadimos las semillas a los langostinos C7

Paso 5: el zumo de limón

  • Exprimiremos los dos limones y verteremos el zumo sobre los langostinos, taparemos y reservaremos en la nevera para que se maceren, hasta incorporarlos a la ensalada.

Exprimimos los limones sobre los langostinos C7

Paso 6: los cánonigos

  • En una fuente amplia, añadiremos los canónigos.

Depositamos los canónigos en una ensaladera C7

Paso 7: la cebolla

  • Cortaremos la cebolla en juliana fina y la añadiremos junto con los canónigos.

Cortamos la cebolla en juliana C7

Paso 8: la manga

  • Cortaremos en cubitos la manga y también la incorporaremos a la ensaladera junto con los dos ingredientes anteriores.

Cortamos la manga en cubitos C7

Paso 9: los langostinos

  • Rescataremos los langostinos y los añadiremos junto con el zumo del macerado a la ensalada.

Añadimos los langostinos y el líquido del macerado C7

Paso 10: el aceite de oliva

  • Verteremos un ligero chorrito de aceite de oliva virgen, sin excedernos para que el canónigo no se empape, porque perdería sabor y textura.

Vertemos el aceite de oliva virgen C7

Paso 11: el cilantro y la sal

  • Por último, picaremos las hojas de cilantro muy menudas y las añadiremos a la ensalada con unas escamas de sal al gusto.

Añadimos el cilantro picado y la sal C7

Paso final: servir y disfrutar

  • Mezclamos bien y servimos sobre la marcha y ya verán que rica está.

Ensalada acevichada de langostinos C7

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