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Empanadillas de berenjenas al horno C7
Receta de la semana

Cómo hacer unas deliciosas empanadillas de berenjena al horno: ligeras y llenas de sabor

Las recetas que te cuento ·

Una receta ideal con un resultado de lo más crujiente y jugoso además de tenerlas listas en pocos minutos

Vanesa Delgado Caballero

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 1 de octubre 2025, 23:09

Me encantan los planes improvisados, esos que surgen de repente y que te hacen pasar un ratito de lo más agradable.

Si a eso le unes la oportunidad de probar algo nuevo, entonces ya el plan se convierte en extraordinario y como prueba de ello estas empanadillas de berenjenas que, dicho sea de paso, las he rellenado toda mi vida de mil cosas menos de berenjenas. Como el ingrediente principal es de lo más mediterráneo tocaba acompañarlo de ingredientes tan característicos como la propia berenjena, así que, husmeé en mi nevera y en mi despensa y les añadí queso feta y varios dientes de ajo que asé a la vez en el horno junto con la berenjena.

El resultado no pudo ser más sabroso, tanto que hasta me aplaudí a mí misma, pero he de confesarles que, de entrada, fui de tímida y no hice demasiadas no fuera a ser que me salieran fatal y en casa, está prohibido el desperdicio.

Eso sí, después de probarlas y de que mi tribu hiciera lo propio, ya me pertreché de todas las obleas que quedaban en existencia en el supermercado porque, estas empanadillas de berenjenas no pueden estar más divinas.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    1 hora y media

  • Comensales

    4

  • Dificultad

    Fácil

Categorías

Aperitivos

Ingredientes

  • 1 berenjena

  • 3 dientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • Sal gruesa

  • 150 g de queso feta

  • 8 obleas para empanadillas

  • Unas hojas de albahaca fresca

  • 1 huevo batido

Paso 1

  • Comenzaremos partiendo a la mitad la berenjena y haciéndole unos cortes a lo largo para que asen mejor. Los ajos los mantendremos con la piel.

Hacemos cortes a las berenjenas C7

Paso 2

  • Los dispondremos sobre un papel vegetal para horno y verteremos un ligero chorrito de aceite de oliva por encima.

Añadimos aceite y colocamos todo sobre papel vegetal C7

Paso 3

  • Cerraremos el papel, como si quisiéramos envolver los ajos y la berenjena, la idea es asarlos así en el horno porque se harán mejor y evitará que se quemen. Horneamos el paquetito a 190º durante 15 minutos.

Hacemos un paquete y horneamos C7

Paso 4

  • Una vez asados, retiramos y abrimos el paquete.

Abrimos paquete después de asar C7

Paso 5

  • Con ayuda de una cuchara, vaciaremos la carne de las berenjenas, desechando la cáscara y retiraremos la piel de los ajos.

Vacíamos la carne de las berenjenas y pelamos los ajos C7

Paso 6

  • En una fuente, dispondremos primero los ajos asados y los chafaremos con la ayuda de un tenedor.

Chafamos los ajos C7

Paso 7

  • Seguidamente, añadiremos la carne de las berenjenas y también la iremos desmenuzando e integrando con los ajos.

Desmenuzamos la berenejna C7

Paso 8

  • En ese momento, añadiremos el queso feta.

Añadimos el queso feta C7

Paso 9

  • Seguiremos chafando el queso a la vez que lo integramos con los ajos y la berenjena, hasta que todo se quede con aspecto de crema granulada.

Integramos todo C7

Paso 10

  • Por último, picaremos las hojas de albahaca y las añadiremos a la mezcla.

Picamos y añadimos la albahaca C7

Paso 11

  • A partir de aquí, ya tendremos el relleno listo, ahora solo quedará ir rellenando cada oblea, para ello, las iremos disponiendo una a una sobre una tabla.

Disponemos las obleas C7

Paso 12

  • Con ayuda de una cuchara, iremos rellenando la oblea desde el centro y hacia los lados, haciendo una especie de nuez grande.

Rellenamos las obleas C7

Paso 13

  • Cerraremos humedeciendo un poco el borde, cerramos y sellemos con ayuda de un tenedor.

Cerramos y sellamos las obleas C7

Paso 14

  • Dispondremos las obleas ya rellenas sobre una bandeja de horno y las pintaremos por ambos lados con huevo batido.

Pintamos con huevo batido C7

Paso final

  • Introduciremos la bandeja con las empanadillas en el horno a 190º, calor arriba y abajo durante 15 minutos y ya estarán listas.

Empanadillas de berenjenas al horno C7

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